resep kuliner indonesia di Banjar

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati masakan yg bergizi pun membutuhkan porto   yang tidak murah. tetapi bagi ibu  -mak  yang mempunyai hobi mengolah, tidak perlu risi. masih ada mataliputan.com poly resep masakan rumahan yang bisa dikreasi memakai harga yang nisbi terjangkau namun kebutuhan gizi bisa terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep masakan rumahan yang bisa pada buat menggunakan kapital yg murah namun memperhatikan menurut segi gizinya. bukan hanya murah, tetapi resep-resep tadi bisa dijamin lezat    , bergizi & pada sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep masakan

 bahan-bahan:10 potong daging ayam bagian paha atau sayap1 buah bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sdm mentegakecap cantik secukupnya1 sdm kecap inggris1 sendok makan saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya

 cara membentuk ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai bersih, kemudian lumuri menggunakan air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & pisahkan.panaskan wartaterupdate.my.id mentega dalam atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.tambahkan daging ayam, tumis sementara ketika sampai bagian luarnya terlihat kemarau & matang paripurna.tambahkan kecap inggris, kecap cantik, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam serbuk. aduk-aduk sampai homogen.tambahkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap secara aporisma    ke dalam daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap disajikan.

resep ayam kecapresep kuliner

 bahan-bahan:300 gr ayam, potong sinkron kesukaan1 batang seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sendok teh gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap cantik secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua butir kemiri6 butir cabe merah

 cara memasak ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu masukkan lada serbuk & ketumbar bubuk.tambahkan rabat ayam yang sudah dicuci bersih, aduk-aduk sampai homogen kemudian tambahkan air secukupnya.setelah air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam sampai matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gram cumi25 butir cabe merah keriting15 butir cabai rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 buah tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara mengolah:cuci bersih seluruh bumbu.cuci bersih cumi & pangkas sesuai selera. apabila cumi berukuran mini        , sebaiknya tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabai sampai layu.uleg seluruh bahan yang digoreng & tambahkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat buat koreksi rasa.panaskan minyak goreng, lalu tumis seluruh bumbu hingga harum & masukkan cumi.masaka cumi sampai matang & bumbu merata, biarkan hingga sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 pangkas tahu putih (potong sebagai dua bagian)200 mililiter air200 mililiter santan menurut 1/2 butir kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lbr daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:lima siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri

 cara mengolah:tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan sampai mendidih & tambahkan tahu.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu hingga mendidih. ingat buat koreksi rasa.jika telah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor tahu siap dihidangkan.