resep kuliner indonesia di Bantaeng

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati kuliner yg bergizi pun membutuhkan biaya    yg tidak murah. tetapi bagi ibu  -mak  yg memiliki hobi memasak, tidak perlu khawatir. masih ada informasiterviral.com banyak resep masakan rumahan yg bisa dikreasi memakai harga yg nisbi terjangkau namun kebutuhan gizi sanggup terpenuhi untuk sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep kuliner rumahan yang mampu pada buat menggunakan kapital yg murah namun memperhatikan menurut segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tadi mampu dijamin enak  , bergizi & dalam sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 buah bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap anggun secukupnya1 sendok makan kecap inggris1 sdm saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnya

 cara membentuk ayam goreng mentega :cuci daging ayam hingga bersih, kemudian lumuri memakai air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & sisihkan.rebus newsterupdate.my.id mentega dalam atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.tambahkan daging ayam, tumis sementara waktu hingga bagian luarnya terlihat kering & matang paripurna.tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. mixer hingga homogen.masukkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara maksimal     ke dalam daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap disajikan.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gram ayam, pangkas sesuai kesukaan1 btg seraitiga lbr daun jeruklada secukupnya½ sendok teh ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnyakecap anggun secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua butir kemiri6 buah cabai merah

 cara memasak ayam kecap:tumis semua bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu tambahkan lada bubuk & ketumbar serbuk.masukkan potongan ayam yg sudah dicuci higienis, aduk-aduk sampai sejenis kemudian masukkan air secukupnya.sehabis air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gram cumi25 buah cabe merah keriting15 butir cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 buah tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara mengolah:cuci higienis seluruh bumbu.cuci bersih cumi & potong sinkron selera. jika cumi berukuran mini        , sebaiknya nir dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe sampai layu.uleg seluruh bahan yang digoreng & tambahkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat buat koreksi rasa.panaskan minyak goreng, kemudian tumis semua bumbu hingga harum & tambahkan cumi.masaka cumi sampai matang dan bumbu merata, abaikan hingga sedikit mongering, angkat & kuliner cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 pangkas memahami putih (pangkas menjadi dua bagian)200 ml air200 ml santan berdasarkan 1/dua buah kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lbr daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:lima siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan air. tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.rebus sampai mendidih & masukkan memahami.tambahkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.masukkan santan & tunggu hingga mendidih. ingat buat koreksi rasa.apabila telah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor tahu siap dihidangkan.