resep kuliner indonesia di Banyuasin

resep kuliner – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati masakan yg bergizi pun membutuhkan biaya    yang nir murah. namun bagi bunda  -mak  yang mempunyai hobi memasak, tidak perlu khawatir. terdapat updatedunia.com poly resep masakan rumahan yang bisa dikreasi memakai harga yang nisbi terjangkau tetapi kebutuhan gizi sanggup terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep kuliner rumahan yg sanggup pada untuk menggunakan modal yang murah tetapi memperhatikan menurut segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tersebut bisa dijamin enak  , bergizi & dalam sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep masakan

 bahan-bahan:10 potong daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sdm mentegakecap anggun secukupnya1 sdm kecap inggris1 sendok makan saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnya

 cara menciptakan ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai higienis, kemudian lumuri memakai air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam hingga matang, angkat & pisahkan.rebus jejakviral.my.id mentega dalam atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.masukkan daging ayam, tumis sementara saat sampai bagian luarnya terlihat kering & matang sempurna.masukkan kecap inggris, kecap cantik, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. aduk-aduk sampai sejenis.tambahkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap secara aporisma    ke dalam daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep kuliner

 bahan-bahan:300 gr ayam, pangkas sesuai kesukaan1 btg seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnyakecap anggun secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua butir kemiri6 butir cabe merah

 cara mengolah ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. kemudian masukkan lada bubuk & ketumbar serbuk.masukkan potongan ayam yang telah dicuci higienis, aduk-aduk hingga sejenis lalu masukkan air secukupnya.sehabis air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam sampai matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap disajikan.

resep olahan cumiresep masakan

 bahan-bahan:150 gram cumi25 butir cabe merah keriting15 buah cabai rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara mengolah:cuci higienis seluruh bumbu.cuci higienis cumi & potong sinkron kesukaan. bila cumi berukuran kecil      , sebaiknya tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe hingga layu.uleg semua bahan yg digoreng & tambahkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat buat koreksi rasa.rebus minyak goreng, kemudian tumis semua bumbu hingga harum & masukkan cumi.masaka cumi hingga matang dan bumbu merata, biarkan hingga sedikit mongering, angkat & kuliner cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep masakan

 bahan-bahan:4 pangkas tahu putih (potong sebagai 2 bagian)200 mililiter air200 ml santan dari 1/dua butir kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 buah kemiri

 cara mengolah:tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.rebus sampai mendidih & masukkan memahami.tambahkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.masukkan santan & tunggu hingga mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.jika sudah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor tahu siap dihidangkan.