resep kuliner indonesia di Banyuwangi

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan kuliner semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati kuliner yang bergizi pun membutuhkan porto   yg tidak murah. namun bagi mak    -bunda yang memiliki hobi memasak, tidak perlu khawatir. masih ada saldobesar.com poly resep masakan rumahan yg dapat dikreasi memakai harga yang nisbi terjangkau namun kebutuhan gizi bisa terpenuhi untuk sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep kuliner rumahan yang sanggup dalam buat memakai modal yang murah tetapi memperhatikan menurut segi gizinya. bukan hanya murah, tetapi resep-resep tersebut mampu dijamin enak  , bergizi & pada sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 buah bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sdm mentegakecap anggun secukupnya1 sendok makan kecap inggris1 sdm saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnya

 cara membentuk ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai bersih, lalu lumuri memakai air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam hingga matang, angkat & pisahkan.rebus optimasiberita.my.id mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.tambahkan daging ayam, tumis ad interim waktu hingga bagian luarnya terlihat kering & matang sempurna.masukkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam serbuk. mixer hingga sejenis.tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara aporisma    ke dalam daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gram ayam, potong sinkron kesukaan1 btg seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sendok teh ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnyakecap cantik secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 butir cabai merah

 cara memasak ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu masukkan lada bubuk & ketumbar bubuk.masukkan rabat ayam yg telah dicuci bersih, aduk-aduk sampai sejenis kemudian tambahkan air secukupnya.sehabis air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam sampai matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap disajikan.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gram cumi25 butir cabe merah keriting15 buah cabai rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci higienis seluruh bumbu.cuci higienis cumi & potong sesuai selera. apabila cumi ukuran kecil      , usahakan nir dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe hingga layu.uleg semua bahan yg digoreng & tambahkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat untuk koreksi rasa.panaskan minyak goreng, lalu tumis seluruh bumbu sampai harum & tambahkan cumi.masaka cumi hingga matang & bumbu merata, biarkan sampai sedikit mongering, angkat & kuliner cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep masakan

 bahan-bahan:4 pangkas tahu putih (potong menjadi 2 bagian)200 ml air200 mililiter santan menurut 1/2 buah kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lbr daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:lima siung bawang merahtiga siung bawang putih3 buah kemiri

 cara mengolah:tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.rebus sampai mendidih & masukkan tahu.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.masukkan santan & tunggu hingga mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.jika sudah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.