resep kuliner indonesia di Batang

resep kuliner – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati kuliner yg bergizi pun membutuhkan biaya    yang nir murah. tetapi bagi mak    -ibu yg mempunyai hobi memasak, tidak perlu khawatir. masih ada updateusaha.com banyak resep masakan rumahan yang bisa dikreasi memakai harga yang relatif terjangkau tetapi kebutuhan gizi sanggup terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep masakan rumahan yang sanggup dalam buat memakai kapital yang murah namun memperhatikan menurut segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tersebut mampu dijamin enak  , bergizi & pada sukai keluarga.

resep ayam goreng mentegaresep masakan

 bahan-bahan:10 potong daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)dua siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap cantik secukupnya1 sendok makan kecap inggris1 sendok makan saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnya

 cara menciptakan ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai higienis, kemudian lumuri memakai air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam hingga matang, angkat & sisihkan.rebus ceritamedia.my.id mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.masukkan daging ayam, tumis ad interim waktu hingga bagian luarnya terlihat kering & matang paripurna.masukkan kecap inggris, kecap cantik, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. mixer sampai homogen.masukkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap secara aporisma    ke dalam daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap disajikan.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gr ayam, pangkas sinkron kesukaan1 batang seraitiga lbr daun jeruklada secukupnya½ sendok teh ketumbar½ sendok teh gulagaram secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnyakecap anggun secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 buah cabe merah

 cara memasak ayam kecap:tumis semua bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu tambahkan lada bubuk & ketumbar serbuk.masukkan rabat ayam yg sudah dicuci bersih, aduk-aduk hingga homogen kemudian masukkan air secukupnya.setelah air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam sampai matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep masakan

 bahan-bahan:150 gr cumi25 buah cabe merah keriting15 butir cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 buah tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara mengolah:cuci bersih semua bumbu.cuci bersih cumi & potong sesuai selera. apabila cumi berukuran mini        , sebaiknya nir dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe hingga layu.uleg seluruh bahan yg digoreng & tambahkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat buat koreksi rasa.rebus minyak goreng, lalu tumis seluruh bumbu hingga harum & tambahkan cumi.masaka cumi sampai matang & bumbu merata, biarkan hingga sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 potong tahu putih (pangkas sebagai 2 bagian)200 mililiter air200 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 batang serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri

 cara mengolah:tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan air. tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.rebus sampai mendidih & masukkan memahami.tambahkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu sampai mendidih. jangan lupa untuk koreksi rasa.apabila sudah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor tahu siap dihidangkan.