resep kuliner indonesia di Batubara

resep kuliner – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati masakan yg bergizi pun membutuhkan biaya    yang tidak murah. tetapi bagi bunda  -ibu yang mempunyai hobi mengolah, tidak perlu khawatir. terdapat tablodpagi.com banyak resep kuliner rumahan yg dapat dikreasi menggunakan harga yg nisbi terjangkau tetapi kebutuhan gizi bisa terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan terdapat beberapa resep kuliner rumahan yang mampu pada buat menggunakan kapital yg murah tetapi memperhatikan berdasarkan segi gizinya. bukan hanya murah, tetapi resep-resep tersebut sanggup dijamin lezat    , bergizi & pada sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 potong daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)dua siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap manis secukupnya1 sdm kecap inggris1 sendok makan saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnya

 cara membentuk ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai bersih, kemudian lumuri menggunakan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. kukus ayam hingga matang, angkat & pisahkan.rebus jangkamedia.my.id mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.tambahkan daging ayam, tumis ad interim ketika hingga bagian luarnya terlihat kering & matang paripurna.masukkan kecap inggris, kecap cantik, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. mixer sampai homogen.masukkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap secara maksimal     ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gram ayam, pangkas sesuai kesukaan1 btg seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnyakecap cantik secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 buah cabai merah

 cara mengolah ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu tambahkan lada serbuk & ketumbar bubuk.masukkan rabat ayam yang telah dicuci higienis, aduk-aduk sampai sejenis lalu tambahkan air secukupnya.selesainya air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep masakan

 bahan-bahan:150 gram cumi25 butir cabe merah keriting15 butir cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 buah tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci higienis seluruh bumbu.cuci higienis cumi & potong sinkron kesukaan. bila cumi berukuran mini        , sebaiknya tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe sampai layu.uleg seluruh bahan yang digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat untuk koreksi rasa.rebus minyak goreng, lalu tumis seluruh bumbu sampai harum & tambahkan cumi.masaka cumi hingga matang dan bumbu merata, abaikan sampai sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 pangkas tahu putih (pangkas menjadi dua bagian)200 ml air200 ml santan berdasarkan 1/dua buah kelapa1 batang serai1 ruas jahe, memarkan3 lbr daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:lima siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.rebus hingga mendidih & tambahkan tahu.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.masukkan santan & tunggu hingga mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.apabila telah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor tahu siap dihidangkan.