resep kuliner indonesia di Bengkalis

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan kuliner semakin mahal. alhasil untuk menyajikan & menikmati masakan yang bergizi pun membutuhkan biaya    yg tidak murah. namun bagi bunda  -ibu yg mempunyai hobi memasak, tidak perlu khawatir. masih ada alasmedia.my.id poly resep kuliner rumahan yg bisa dikreasi menggunakan harga yg nisbi terjangkau namun kebutuhan gizi bisa terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan terdapat beberapa resep masakan rumahan yg bisa pada untuk memakai modal yg murah tetapi memperhatikan berdasarkan segi gizinya. bukan hanya murah, tetapi resep-resep tadi mampu dijamin lezat    , bergizi & pada sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 potong daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)dua siung bawang putih5 sdm mentegakecap cantik secukupnya1 sendok makan kecap inggris1 sendok makan saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnya

 cara membangun ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai bersih, lalu lumuri memakai air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam hingga matang, angkat & sisihkan.panaskan alasnarasi.my.id mentega dalam atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.tambahkan daging ayam, tumis sementara ketika hingga bagian luarnya terlihat kering & matang paripurna.tambahkan kecap inggris, kecap anggun, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam serbuk. aduk-aduk hingga homogen.tambahkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap secara aporisma    ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep kuliner

 bahan-bahan:300 gram ayam, potong sinkron kesukaan1 batang seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sendok teh ketumbar½ sendok teh gulagaram secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnyakecap manis secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua butir kemiri6 buah cabai merah

 cara memasak ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu tambahkan lada bubuk & ketumbar bubuk.tambahkan rabat ayam yang telah dicuci higienis, aduk-aduk hingga sejenis kemudian masukkan air secukupnya.setelah air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep masakan

 bahan-bahan:150 gr cumi25 butir cabai merah keriting15 buah cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 buah tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci higienis semua bumbu.cuci bersih cumi & potong sesuai kesukaan. bila cumi ukuran mini        , sebaiknya nir dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe sampai layu.uleg seluruh bahan yang digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat buat koreksi rasa.rebus minyak goreng, lalu tumis semua bumbu hingga harum & masukkan cumi.masaka cumi sampai matang & bumbu merata, biarkan hingga sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep masakan

 bahan-bahan:4 pangkas tahu putih (pangkas menjadi 2 bagian)200 mililiter air200 mililiter santan berdasarkan 1/2 buah kelapa1 batang serai1 ruas jahe, memarkan3 lbr daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan air. tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan hingga mendidih & tambahkan tahu.tambahkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu hingga mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.jika telah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.