resep kuliner indonesia di Bima

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati masakan yg bergizi pun membutuhkan biaya    yang tidak murah. tetapi bagi mak    -mak  yang memiliki hobi mengolah, tidak perlu risi. terdapat opiniterupdate.my.id banyak resep kuliner rumahan yg bisa dikreasi menggunakan harga yang nisbi terjangkau tetapi kebutuhan gizi bisa terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep kuliner rumahan yang sanggup dalam buat memakai kapital yg murah namun memperhatikan dari segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tadi sanggup dijamin enak  , bergizi & pada sukai keluarga.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 buah bawang bombay (cincang halus)dua siung bawang putih5 sdm mentegakecap manis secukupnya1 sendok makan kecap inggris1 sdm saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya

 cara membentuk ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai higienis, lalu lumuri menggunakan air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & pisahkan.panaskan coverberita.my.id mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.masukkan daging ayam, tumis sementara waktu hingga bagian luarnya terlihat kemarau & matang paripurna.masukkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam serbuk. aduk-aduk hingga sejenis.masukkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara maksimal     ke dalam daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gr ayam, potong sesuai kesukaan1 batang seraitiga lbr daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap manis secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 buah cabai merah

 cara memasak ayam kecap:tumis semua bumbu halus, serai & daun jeruk. kemudian tambahkan lada serbuk & ketumbar bubuk.masukkan potongan ayam yang telah dicuci bersih, mixer hingga homogen kemudian masukkan air secukupnya.sesudah air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep masakan

 bahan-bahan:150 gram cumi25 butir cabe merah keriting15 butir cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara mengolah:cuci bersih seluruh bumbu.cuci bersih cumi & pangkas sesuai kesukaan. jika cumi ukuran mini        , sebaiknya tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe hingga layu.uleg semua bahan yg digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. jangan lupa untuk koreksi rasa.panaskan minyak goreng, lalu tumis seluruh bumbu hingga harum & tambahkan cumi.masaka cumi hingga matang & bumbu merata, biarkan sampai sedikit mongering, angkat & kuliner cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep masakan

 bahan-bahan:4 potong tahu putih (potong menjadi dua bagian)200 ml air200 ml santan berdasarkan 1/2 butir kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lbr daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan air. tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.rebus hingga mendidih & masukkan tahu.tambahkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.masukkan santan & tunggu hingga mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.jika sudah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.