resep kuliner indonesia di Blitar

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan kuliner semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati kuliner yang bergizi pun membutuhkan porto   yg tidak murah. tetapi bagi mak    -ibu yang memiliki hobi mengolah, tidak perlu khawatir. terdapat garisliput.my.id poly resep kuliner rumahan yg bisa dikreasi memakai harga yg relatif terjangkau namun kebutuhan gizi sanggup terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan terdapat beberapa resep masakan rumahan yg sanggup pada untuk memakai modal yg murah namun memperhatikan berdasarkan segi gizinya. bukan hanya murah, tetapi resep-resep tadi mampu dijamin lezat    , bergizi & dalam sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 buah bawang bombay (cincang halus)dua siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap cantik secukupnya1 sendok makan kecap inggris1 sdm saos tomat1 sdm air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnya

 cara menciptakan ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai higienis, lalu lumuri menggunakan air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam hingga matang, angkat & pisahkan.panaskan covermedia.my.id mentega dalam atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.masukkan daging ayam, tumis ad interim ketika hingga bagian luarnya terlihat kering & matang paripurna.tambahkan kecap inggris, kecap anggun, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. mixer hingga homogen.masukkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara maksimal     ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gram ayam, potong sinkron kesukaan1 batang seraitiga lbr daun jeruklada secukupnya½ sendok teh ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap cantik secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 butir cabai merah

 cara memasak ayam kecap:tumis semua bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu tambahkan lada serbuk & ketumbar serbuk.tambahkan rabat ayam yg sudah dicuci higienis, mixer sampai sejenis lalu masukkan air secukupnya.selesainya air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam sampai matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep masakan

 bahan-bahan:150 gr cumi25 buah cabai merah keriting15 buah cabai rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 buah tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci bersih seluruh bumbu.cuci higienis cumi & pangkas sesuai kesukaan. apabila cumi berukuran kecil      , sebaiknya tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe hingga layu.uleg semua bahan yang digoreng & tambahkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. jangan lupa buat koreksi rasa.panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bumbu hingga harum & masukkan cumi.masaka cumi sampai matang & bumbu merata, abaikan sampai sedikit mongering, angkat & kuliner cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep masakan

 bahan-bahan:4 potong memahami putih (pangkas menjadi dua bagian)200 mililiter air200 ml santan berdasarkan 1/dua buah kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lbr daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan hingga mendidih & tambahkan memahami.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.masukkan santan & tunggu hingga mendidih. ingat untuk koreksi rasa.apabila telah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor tahu siap dihidangkan.