resep kuliner indonesia di Bojonegoro

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan kuliner semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati masakan yang bergizi pun membutuhkan biaya    yg tidak murah. tetapi bagi ibu  -bunda yg memiliki hobi memasak, nir perlu risi. terdapat viralupdate.my.id poly resep masakan rumahan yang bisa dikreasi menggunakan harga yg relatif terjangkau namun kebutuhan gizi sanggup terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan terdapat beberapa resep kuliner rumahan yang bisa dalam buat memakai modal yg murah tetapi memperhatikan berdasarkan segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tadi mampu dijamin enak  , bergizi & pada sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep masakan

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 buah bawang bombay (cincang halus)dua siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap anggun secukupnya1 sdm kecap inggris1 sendok makan saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya

 cara menciptakan ayam goreng mentega :cuci daging ayam hingga bersih, kemudian lumuri memakai air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam hingga matang, angkat & pisahkan.rebus goresankata.my.id mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.tambahkan daging ayam, tumis ad interim saat sampai bagian luarnya terlihat kering & matang paripurna.tambahkan kecap inggris, kecap cantik, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. mixer hingga sejenis.tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara maksimal     ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap disajikan.

resep ayam kecapresep kuliner

 bahan-bahan:300 gr ayam, pangkas sesuai kesukaan1 btg seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap manis secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua butir kemiri6 butir cabai merah

 cara mengolah ayam kecap:tumis semua bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu masukkan lada bubuk & ketumbar serbuk.tambahkan potongan ayam yg sudah dicuci higienis, aduk-aduk sampai homogen kemudian tambahkan air secukupnya.sehabis air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap disajikan.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gram cumi25 buah cabe merah keriting15 buah cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci higienis semua bumbu.cuci higienis cumi & potong sinkron selera. jika cumi ukuran kecil      , sebaiknya tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe sampai layu.uleg semua bahan yg digoreng & tambahkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat untuk koreksi rasa.rebus minyak goreng, lalu tumis seluruh bumbu hingga harum & masukkan cumi.masaka cumi hingga matang dan bumbu merata, abaikan hingga sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 potong memahami putih (pangkas menjadi 2 bagian)200 ml air200 mililiter santan dari 1/dua buah kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:lima siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri

 cara mengolah:tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.rebus sampai mendidih & masukkan tahu.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.masukkan santan & tunggu sampai mendidih. ingat untuk koreksi rasa.jika telah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.