resep kuliner indonesia di Bondowoso

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan kuliner semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati masakan yang bergizi pun membutuhkan porto   yg nir murah. tetapi bagi bunda  -ibu yang mempunyai hobi mengolah, tidak perlu risi. terdapat jurnalberita.my.id banyak resep kuliner rumahan yg bisa dikreasi menggunakan harga yang nisbi terjangkau namun kebutuhan gizi sanggup terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan terdapat beberapa resep kuliner rumahan yang bisa dalam buat memakai modal yang murah tetapi memperhatikan dari segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tadi bisa dijamin lezat    , bergizi & pada sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep masakan

 bahan-bahan:10 potong daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)dua siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap manis secukupnya1 sdm kecap inggris1 sdm saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya

 cara menciptakan ayam goreng mentega :cuci daging ayam hingga higienis, kemudian lumuri menggunakan air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & sisihkan.panaskan goresannews.my.id mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.masukkan daging ayam, tumis ad interim waktu sampai bagian luarnya terlihat kemarau & matang sempurna.tambahkan kecap inggris, kecap cantik, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam serbuk. aduk-aduk hingga homogen.masukkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap secara aporisma    ke dalam daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap disajikan.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gram ayam, potong sesuai kesukaan1 btg seraitiga lbr daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sendok teh gulagaram secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnyakecap manis secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 butir cabai merah

 cara memasak ayam kecap:tumis semua bumbu halus, serai & daun jeruk. kemudian masukkan lada bubuk & ketumbar bubuk.tambahkan rabat ayam yang telah dicuci bersih, aduk-aduk sampai sejenis kemudian masukkan air secukupnya.setelah air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gr cumi25 buah cabai merah keriting15 butir cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 buah tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci bersih seluruh bumbu.cuci bersih cumi & potong sesuai kesukaan. apabila cumi berukuran mini        , sebaiknya tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe hingga layu.uleg semua bahan yang digoreng & tambahkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat buat koreksi rasa.panaskan minyak goreng, lalu tumis seluruh bumbu hingga harum & masukkan cumi.masaka cumi hingga matang dan bumbu merata, biarkan sampai sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep masakan

 bahan-bahan:4 pangkas memahami putih (potong menjadi 2 bagian)200 mililiter air200 ml santan dari 1/dua buah kelapa1 batang serai1 ruas jahe, memarkan3 lbr daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:lima siung bawang merahtiga siung bawang putih3 buah kemiri

 cara mengolah:tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.rebus hingga mendidih & tambahkan memahami.tambahkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu sampai mendidih. jangan lupa untuk koreksi rasa.apabila sudah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.