resep kuliner indonesia di Boyolali

resep kuliner – belakangan ini harga bahan-bahan kuliner semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati masakan yg bergizi pun membutuhkan porto   yg nir murah. tetapi bagi bunda  -mak  yg memiliki hobi mengolah, nir perlu risi. masih ada jurnalterkini.my.id poly resep masakan rumahan yang bisa dikreasi memakai harga yang relatif terjangkau namun kebutuhan gizi sanggup terpenuhi untuk sehari-hari.

 bahkan terdapat beberapa resep masakan rumahan yg mampu pada buat memakai modal yg murah namun memperhatikan menurut segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tersebut sanggup dijamin enak  , bergizi & pada sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 potong daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sdm mentegakecap anggun secukupnya1 sdm kecap inggris1 sdm saos tomat1 sdm air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnya

 cara menciptakan ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai higienis, kemudian lumuri memakai air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & pisahkan.panaskan penaupdate.my.id mentega dalam atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.tambahkan daging ayam, tumis ad interim waktu sampai bagian luarnya terlihat kering & matang paripurna.tambahkan kecap inggris, kecap anggun, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam serbuk. mixer sampai sejenis.masukkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap secara maksimal     ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap disajikan.

resep ayam kecapresep kuliner

 bahan-bahan:300 gr ayam, pangkas sinkron kesukaan1 batang seraitiga lbr daun jeruklada secukupnya½ sendok teh ketumbar½ sendok teh gulagaram secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnyakecap cantik secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua butir kemiri6 buah cabe merah

 cara mengolah ayam kecap:tumis semua bumbu halus, serai & daun jeruk. kemudian masukkan lada bubuk & ketumbar bubuk.tambahkan rabat ayam yang telah dicuci bersih, aduk-aduk sampai sejenis kemudian masukkan air secukupnya.selesainya air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gr cumi25 buah cabe merah keriting15 butir cabai rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara mengolah:cuci bersih semua bumbu.cuci bersih cumi & potong sesuai kesukaan. apabila cumi ukuran kecil      , usahakan tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe sampai layu.uleg semua bahan yg digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat buat koreksi rasa.rebus minyak goreng, lalu tumis semua bumbu sampai harum & masukkan cumi.masaka cumi sampai matang & bumbu merata, abaikan sampai sedikit mongering, angkat & kuliner cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep masakan

 bahan-bahan:4 pangkas tahu putih (pangkas menjadi 2 bagian)200 ml air200 ml santan berdasarkan 1/dua butir kelapa1 batang serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan air. tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan hingga mendidih & masukkan memahami.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.masukkan santan & tunggu sampai mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.bila sudah mendidih & cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.