resep kuliner indonesia di Bulukumba

resep kuliner – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati masakan yang bergizi pun membutuhkan biaya    yang tidak murah. tetapi bagi ibu  -ibu yg mempunyai hobi mengolah, tidak perlu khawatir. masih ada bicaraberita.my.id banyak resep masakan rumahan yg bisa dikreasi menggunakan harga yg relatif terjangkau namun kebutuhan gizi mampu terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan terdapat beberapa resep masakan rumahan yg bisa pada buat memakai kapital yang murah namun memperhatikan berdasarkan segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tadi mampu dijamin enak  , bergizi & pada sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep masakan

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 buah bawang bombay (cincang halus)dua siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap cantik secukupnya1 sendok makan kecap inggris1 sdm saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya

 cara membangun ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai higienis, lalu lumuri memakai air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & pisahkan.rebus pintasannarasi.my.id mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.tambahkan daging ayam, tumis sementara waktu sampai bagian luarnya terlihat kering & matang sempurna.tambahkan kecap inggris, kecap cantik, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam serbuk. aduk-aduk hingga sejenis.tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara maksimal     ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep kuliner

 bahan-bahan:300 gr ayam, pangkas sinkron kesukaan1 btg seraitiga lbr daun jeruklada secukupnya½ sendok teh ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap manis secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua butir kemiri6 buah cabai merah

 cara mengolah ayam kecap:tumis semua bumbu halus, serai & daun jeruk. kemudian masukkan lada bubuk & ketumbar serbuk.tambahkan potongan ayam yang sudah dicuci bersih, mixer sampai homogen kemudian masukkan air secukupnya.sesudah air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gram cumi25 butir cabai merah keriting15 buah cabai rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara mengolah:cuci bersih semua bumbu.cuci bersih cumi & potong sesuai selera. apabila cumi ukuran kecil      , sebaiknya nir dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe sampai layu.uleg semua bahan yang digoreng & tambahkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat buat koreksi rasa.panaskan minyak goreng, kemudian tumis seluruh bumbu hingga harum & masukkan cumi.masaka cumi hingga matang & bumbu merata, biarkan sampai sedikit mongering, angkat & kuliner cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 pangkas memahami putih (pangkas sebagai dua bagian)200 mililiter air200 mililiter santan berdasarkan 1/dua buah kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lbr daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 buah kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan air. tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.rebus sampai mendidih & masukkan memahami.tambahkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.masukkan santan & tunggu sampai mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.apabila sudah mendidih & cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.