resep kuliner indonesia di Bulungan

resep kuliner – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati masakan yg bergizi pun membutuhkan biaya    yang nir murah. namun bagi bunda  -mak  yang mempunyai hobi mengolah, tidak perlu khawatir. masih ada ceritaberita.my.id banyak resep masakan rumahan yang dapat dikreasi memakai harga yang nisbi terjangkau namun kebutuhan gizi mampu terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep kuliner rumahan yang bisa pada untuk memakai modal yg murah tetapi memperhatikan berdasarkan segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tadi bisa dijamin enak  , bergizi & pada sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 potong daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap cantik secukupnya1 sdm kecap inggris1 sdm saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnya

 cara membangun ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai higienis, kemudian lumuri menggunakan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & pisahkan.panaskan lintasfakta.my.id mentega dalam atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.tambahkan daging ayam, tumis sementara ketika sampai bagian luarnya terlihat kering & matang paripurna.tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. mixer hingga homogen.tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara maksimal     ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap disajikan.

resep ayam kecapresep kuliner

 bahan-bahan:300 gr ayam, potong sesuai kesukaan1 btg seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnyakecap anggun secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua butir kemiri6 butir cabe merah

 cara mengolah ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. kemudian masukkan lada serbuk & ketumbar bubuk.tambahkan rabat ayam yg sudah dicuci bersih, mixer hingga sejenis kemudian masukkan air secukupnya.selesainya air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap disajikan.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gr cumi25 butir cabai merah keriting15 butir cabai rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci bersih seluruh bumbu.cuci bersih cumi & potong sesuai kesukaan. apabila cumi berukuran kecil      , sebaiknya tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabai sampai layu.uleg seluruh bahan yang digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat buat koreksi rasa.panaskan minyak goreng, lalu tumis seluruh bumbu hingga harum & masukkan cumi.masaka cumi hingga matang & bumbu merata, biarkan sampai sedikit mongering, angkat & kuliner cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 pangkas tahu putih (pangkas sebagai 2 bagian)200 ml air200 mililiter santan berdasarkan 1/dua butir kelapa1 batang serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:lima siung bawang merahtiga siung bawang putih3 buah kemiri

 cara mengolah:tumis bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan air. tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan sampai mendidih & masukkan memahami.tambahkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu hingga mendidih. ingat untuk koreksi rasa.apabila sudah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.