resep kuliner indonesia di Cilacap

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati masakan yg bergizi pun membutuhkan biaya    yg nir murah. tetapi bagi mak    -bunda yg memiliki hobi memasak, nir perlu khawatir. terdapat beritaringkas.my.id banyak resep kuliner rumahan yg dapat dikreasi menggunakan harga yang relatif terjangkau tetapi kebutuhan gizi mampu terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep kuliner rumahan yg bisa dalam buat menggunakan modal yg murah tetapi memperhatikan menurut segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tadi mampu dijamin enak  , bergizi & dalam sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 buah bawang bombay (cincang halus)dua siung bawang putih5 sdm mentegakecap cantik secukupnya1 sendok makan kecap inggris1 sdm saos tomat1 sdm air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya

 cara membangun ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai higienis, lalu lumuri memakai air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & sisihkan.rebus objekberita.my.id mentega dalam atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.tambahkan daging ayam, tumis sementara ketika hingga bagian luarnya terlihat kering & matang sempurna.tambahkan kecap inggris, kecap cantik, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam serbuk. aduk-aduk sampai homogen.tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara aporisma    ke dalam daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep kuliner

 bahan-bahan:300 gram ayam, potong sesuai kesukaan1 btg seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnyakecap cantik secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 buah cabe merah

 cara memasak ayam kecap:tumis semua bumbu halus, serai & daun jeruk. kemudian tambahkan lada serbuk & ketumbar bubuk.tambahkan potongan ayam yang sudah dicuci bersih, aduk-aduk sampai sejenis kemudian tambahkan air secukupnya.selesainya air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam sampai matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap disajikan.

resep olahan cumiresep masakan

 bahan-bahan:150 gr cumi25 buah cabai merah keriting15 butir cabai rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 buah tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara mengolah:cuci bersih semua bumbu.cuci bersih cumi & pangkas sinkron selera. apabila cumi berukuran kecil      , usahakan tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabai hingga layu.uleg semua bahan yg digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. jangan lupa buat koreksi rasa.panaskan minyak goreng, kemudian tumis seluruh bumbu hingga harum & masukkan cumi.masaka cumi hingga matang & bumbu merata, abaikan hingga sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep masakan

 bahan-bahan:4 potong tahu putih (potong menjadi dua bagian)200 ml air200 mililiter santan berdasarkan 1/dua butir kelapa1 batang serai1 ruas jahe, memarkan3 lbr daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 buah kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.rebus sampai mendidih & tambahkan tahu.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu hingga mendidih. ingat buat koreksi rasa.bila telah mendidih & cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.