resep kuliner indonesia di Gunung Kidul

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan kuliner semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati kuliner yang bergizi pun membutuhkan porto   yg nir murah. tetapi bagi ibu  -bunda yg mempunyai hobi mengolah, nir perlu khawatir. terdapat beritanarasi.my.id poly resep masakan rumahan yang bisa dikreasi menggunakan harga yang nisbi terjangkau tetapi kebutuhan gizi bisa terpenuhi untuk sehari-hari.

 bahkan terdapat beberapa resep kuliner rumahan yang sanggup pada buat memakai kapital yang murah namun memperhatikan berdasarkan segi gizinya. bukan hanya murah, tetapi resep-resep tadi bisa dijamin lezat    , bergizi & dalam sukai keluarga.

resep ayam goreng mentegaresep masakan

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 buah bawang bombay (cincang halus)dua siung bawang putih5 sdm mentegakecap cantik secukupnya1 sendok makan kecap inggris1 sendok makan saos tomat1 sdm air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnya

 cara membangun ayam goreng mentega :cuci daging ayam hingga higienis, kemudian lumuri memakai air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & sisihkan.panaskan gulflobby.net mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.tambahkan daging ayam, tumis ad interim ketika sampai bagian luarnya terlihat kering & matang sempurna.tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. aduk-aduk sampai sejenis.masukkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara maksimal     ke dalam daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap disajikan.

resep ayam kecapresep kuliner

 bahan-bahan:300 gr ayam, potong sinkron kesukaan1 btg seraitiga lbr daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap anggun secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua butir kemiri6 buah cabai merah

 cara memasak ayam kecap:tumis semua bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu masukkan lada bubuk & ketumbar serbuk.tambahkan rabat ayam yg sudah dicuci bersih, aduk-aduk hingga homogen kemudian masukkan air secukupnya.sesudah air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gram cumi25 buah cabe merah keriting15 buah cabai rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci bersih seluruh bumbu.cuci higienis cumi & pangkas sesuai kesukaan. bila cumi berukuran kecil      , sebaiknya nir dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe hingga layu.uleg seluruh bahan yg digoreng & tambahkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat buat koreksi rasa.panaskan minyak goreng, kemudian tumis seluruh bumbu sampai harum & masukkan cumi.masaka cumi hingga matang & bumbu merata, abaikan sampai sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep masakan

 bahan-bahan:4 pangkas memahami putih (potong sebagai dua bagian)200 ml air200 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:lima siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan hingga mendidih & masukkan tahu.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.masukkan santan & tunggu hingga mendidih. ingat buat koreksi rasa.bila sudah mendidih & cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.