resep kuliner indonesia di Jembrana

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan kuliner semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati masakan yg bergizi pun membutuhkan porto   yang tidak murah. namun bagi mak    -ibu yang memiliki hobi memasak, tidak perlu risi. masih ada liputmedia.my.id poly resep kuliner rumahan yang dapat dikreasi memakai harga yg relatif terjangkau namun kebutuhan gizi sanggup terpenuhi untuk sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep kuliner rumahan yg bisa dalam buat memakai kapital yang murah namun memperhatikan dari segi gizinya. bukan hanya murah, tetapi resep-resep tadi mampu dijamin lezat    , bergizi & dalam sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 buah bawang bombay (cincang halus)dua siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap cantik secukupnya1 sendok makan kecap inggris1 sdm saos tomat1 sdm air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya

 cara membentuk ayam goreng mentega :cuci daging ayam hingga bersih, lalu lumuri menggunakan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. kukus ayam hingga matang, angkat & sisihkan.panaskan dnyak-d.net mentega dalam atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.tambahkan daging ayam, tumis ad interim saat hingga bagian luarnya terlihat kemarau & matang paripurna.masukkan kecap inggris, kecap cantik, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. mixer hingga homogen.tambahkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap secara aporisma    ke dalam daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap disajikan.

resep ayam kecapresep kuliner

 bahan-bahan:300 gr ayam, potong sinkron kesukaan1 batang seraitiga lbr daun jeruklada secukupnya½ sendok teh ketumbar½ sendok teh gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap anggun secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 buah cabe merah

 cara memasak ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu tambahkan lada bubuk & ketumbar serbuk.masukkan potongan ayam yang telah dicuci higienis, aduk-aduk sampai homogen kemudian tambahkan air secukupnya.setelah air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap disajikan.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gram cumi25 buah cabe merah keriting15 buah cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci bersih semua bumbu.cuci higienis cumi & potong sesuai kesukaan. jika cumi ukuran mini        , sebaiknya nir dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabai sampai layu.uleg semua bahan yg digoreng & tambahkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. jangan lupa buat koreksi rasa.panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bumbu hingga harum & tambahkan cumi.masaka cumi sampai matang & bumbu merata, biarkan sampai sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep masakan

 bahan-bahan:4 pangkas memahami putih (potong sebagai dua bagian)200 mililiter air200 mililiter santan dari 1/2 butir kelapa1 batang serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 buah kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan air. tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan sampai mendidih & masukkan memahami.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu sampai mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.apabila sudah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.