resep kuliner indonesia di Jepara

resep kuliner – belakangan ini harga bahan-bahan kuliner semakin mahal. alhasil untuk menyajikan & menikmati kuliner yg bergizi pun membutuhkan biaya    yg tidak murah. namun bagi mak    -ibu yg mempunyai hobi mengolah, nir perlu risi. masih ada narasipintar.my.id poly resep kuliner rumahan yang bisa dikreasi memakai harga yang nisbi terjangkau namun kebutuhan gizi mampu terpenuhi untuk sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep kuliner rumahan yg mampu dalam buat memakai modal yang murah namun memperhatikan menurut segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tersebut sanggup dijamin lezat    , bergizi & dalam sukai keluarga.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 buah bawang bombay (cincang halus)dua siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap anggun secukupnya1 sendok makan kecap inggris1 sendok makan saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnya

 cara membangun ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai higienis, lalu lumuri menggunakan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & sisihkan.panaskan garisberita.my.id mentega dalam atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.masukkan daging ayam, tumis sementara ketika hingga bagian luarnya terlihat kering & matang sempurna.tambahkan kecap inggris, kecap cantik, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. mixer hingga homogen.masukkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara aporisma    ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gr ayam, potong sinkron kesukaan1 batang seraitiga lbr daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sendok teh gulagaram secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnyakecap anggun secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 buah cabe merah

 cara memasak ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu masukkan lada serbuk & ketumbar bubuk.tambahkan potongan ayam yg telah dicuci higienis, aduk-aduk hingga homogen kemudian tambahkan air secukupnya.setelah air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam sampai matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap disajikan.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gr cumi25 butir cabe merah keriting15 butir cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara mengolah:cuci higienis semua bumbu.cuci bersih cumi & potong sinkron kesukaan. apabila cumi berukuran mini        , sebaiknya tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe hingga layu.uleg seluruh bahan yang digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. jangan lupa buat koreksi rasa.panaskan minyak goreng, kemudian tumis semua bumbu hingga harum & tambahkan cumi.masaka cumi hingga matang dan bumbu merata, abaikan hingga sedikit mongering, angkat & kuliner cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep masakan

 bahan-bahan:4 potong tahu putih (potong menjadi dua bagian)200 mililiter air200 ml santan menurut 1/2 buah kelapa1 batang serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri

 cara mengolah:tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan air. tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan hingga mendidih & tambahkan memahami.tambahkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.masukkan santan & tunggu sampai mendidih. ingat untuk koreksi rasa.apabila telah mendidih & cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor tahu siap dihidangkan.