resep masakan indonesia di Balangan

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan kuliner semakin mahal. alhasil untuk menyajikan & menikmati masakan yg bergizi pun membutuhkan biaya    yg tidak murah. namun bagi ibu  -ibu yg memiliki hobi mengolah, tidak perlu risi. terdapat kuotabisnis.com poly resep masakan rumahan yang bisa dikreasi menggunakan harga yang nisbi terjangkau namun kebutuhan gizi sanggup terpenuhi untuk sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep masakan rumahan yg sanggup dalam buat memakai modal yang murah tetapi memperhatikan dari segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tersebut sanggup dijamin lezat    , bergizi & pada sukai keluarga.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 buah bawang bombay (cincang halus)dua siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap anggun secukupnya1 sdm kecap inggris1 sendok makan saos tomat1 sdm air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnya

 cara membentuk ayam goreng mentega :cuci daging ayam hingga higienis, lalu lumuri memakai air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & pisahkan.rebus kursusnarasi.my.id mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.tambahkan daging ayam, tumis ad interim saat hingga bagian luarnya terlihat kering & matang sempurna.tambahkan kecap inggris, kecap anggun, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam serbuk. aduk-aduk hingga homogen.tambahkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap secara maksimal     ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap disajikan.

resep ayam kecapresep kuliner

 bahan-bahan:300 gram ayam, pangkas sesuai kesukaan1 btg seraitiga lbr daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sendok teh gulagaram secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnyakecap manis secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 buah cabe merah

 cara mengolah ayam kecap:tumis semua bumbu halus, serai & daun jeruk. kemudian tambahkan lada serbuk & ketumbar bubuk.masukkan rabat ayam yg sudah dicuci higienis, mixer hingga sejenis kemudian masukkan air secukupnya.selesainya air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam sampai matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap disajikan.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gr cumi25 butir cabai merah keriting15 butir cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci higienis seluruh bumbu.cuci bersih cumi & pangkas sesuai kesukaan. apabila cumi ukuran kecil      , sebaiknya tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabai hingga layu.uleg semua bahan yang digoreng & tambahkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. jangan lupa buat koreksi rasa.rebus minyak goreng, kemudian tumis semua bumbu sampai harum & masukkan cumi.masaka cumi sampai matang & bumbu merata, abaikan hingga sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep masakan

 bahan-bahan:4 potong tahu putih (pangkas menjadi 2 bagian)200 ml air200 mililiter santan menurut 1/2 butir kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:lima siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri

 cara mengolah:tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.rebus hingga mendidih & masukkan tahu.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu hingga mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.apabila sudah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.