resep masakan indonesia di Bandung

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati kuliner yang bergizi pun membutuhkan porto   yang nir murah. namun bagi mak    -bunda yg memiliki hobi memasak, nir perlu risi. terdapat kuotaberita.com poly resep kuliner rumahan yg bisa dikreasi memakai harga yang nisbi terjangkau namun kebutuhan gizi mampu terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan terdapat beberapa resep kuliner rumahan yang bisa dalam buat menggunakan modal yg murah namun memperhatikan berdasarkan segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tadi sanggup dijamin enak  , bergizi & dalam sukai keluarga.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 potong daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap manis secukupnya1 sdm kecap inggris1 sendok makan saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnya

 cara membentuk ayam goreng mentega :cuci daging ayam hingga bersih, kemudian lumuri menggunakan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & sisihkan.panaskan kursusmedia.my.id mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.masukkan daging ayam, tumis sementara ketika sampai bagian luarnya terlihat kering & matang sempurna.tambahkan kecap inggris, kecap cantik, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. aduk-aduk hingga homogen.masukkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara aporisma    ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep kuliner

 bahan-bahan:300 gr ayam, potong sinkron kesukaan1 batang seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap cantik secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua butir kemiri6 butir cabai merah

 cara memasak ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. kemudian masukkan lada serbuk & ketumbar bubuk.tambahkan potongan ayam yang telah dicuci higienis, aduk-aduk sampai sejenis lalu tambahkan air secukupnya.sesudah air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam sampai matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep masakan

 bahan-bahan:150 gram cumi25 buah cabe merah keriting15 buah cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara mengolah:cuci bersih semua bumbu.cuci higienis cumi & pangkas sinkron kesukaan. bila cumi berukuran kecil      , usahakan tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe hingga layu.uleg semua bahan yg digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. jangan lupa buat koreksi rasa.rebus minyak goreng, kemudian tumis semua bumbu hingga harum & tambahkan cumi.masaka cumi sampai matang dan bumbu merata, abaikan sampai sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 pangkas tahu putih (potong menjadi dua bagian)200 mililiter air200 ml santan berdasarkan 1/dua buah kelapa1 batang serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri

 cara mengolah:tumis bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan air. tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.rebus sampai mendidih & tambahkan memahami.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.masukkan santan & tunggu sampai mendidih. ingat buat koreksi rasa.jika sudah mendidih & cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor tahu siap dihidangkan.