resep masakan indonesia di Bangka

resep kuliner – belakangan ini harga bahan-bahan kuliner semakin mahal. alhasil untuk menyajikan & menikmati kuliner yg bergizi pun membutuhkan porto   yg nir murah. tetapi bagi bunda  -ibu yg mempunyai hobi mengolah, tidak perlu khawatir. masih ada beritaringkas.com poly resep masakan rumahan yang bisa dikreasi menggunakan harga yang nisbi terjangkau tetapi kebutuhan gizi sanggup terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep kuliner rumahan yang mampu dalam buat menggunakan kapital yg murah tetapi memperhatikan berdasarkan segi gizinya. bukan hanya murah, tetapi resep-resep tersebut sanggup dijamin enak  , bergizi & pada sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep masakan

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)dua siung bawang putih5 sdm mentegakecap manis secukupnya1 sendok makan kecap inggris1 sendok makan saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya

 cara membentuk ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai bersih, lalu lumuri menggunakan air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam hingga matang, angkat & sisihkan.panaskan kataupdate.my.id mentega dalam atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.masukkan daging ayam, tumis ad interim saat sampai bagian luarnya terlihat kemarau & matang sempurna.tambahkan kecap inggris, kecap anggun, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. aduk-aduk sampai homogen.masukkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara maksimal     ke dalam daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap disajikan.

resep ayam kecapresep kuliner

 bahan-bahan:300 gram ayam, potong sesuai kesukaan1 batang seraitiga lbr daun jeruklada secukupnya½ sendok teh ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnyakecap manis secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua butir kemiri6 butir cabe merah

 cara mengolah ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu masukkan lada serbuk & ketumbar bubuk.tambahkan potongan ayam yg telah dicuci higienis, mixer sampai sejenis kemudian masukkan air secukupnya.selesainya air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gr cumi25 butir cabe merah keriting15 buah cabai rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci bersih seluruh bumbu.cuci higienis cumi & pangkas sesuai kesukaan. apabila cumi ukuran kecil      , sebaiknya nir dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe hingga layu.uleg seluruh bahan yg digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. jangan lupa buat koreksi rasa.panaskan minyak goreng, kemudian tumis seluruh bumbu sampai harum & masukkan cumi.masaka cumi sampai matang & bumbu merata, abaikan hingga sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 potong tahu putih (potong sebagai dua bagian)200 mililiter air200 mililiter santan berdasarkan 1/2 buah kelapa1 batang serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri

 cara mengolah:tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan hingga mendidih & masukkan tahu.tambahkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.masukkan santan & tunggu sampai mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.apabila telah mendidih & cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor tahu siap dihidangkan.