resep masakan indonesia di Bangkalan

resep kuliner – belakangan ini harga bahan-bahan kuliner semakin mahal. alhasil untuk menyajikan & menikmati kuliner yg bergizi pun membutuhkan biaya    yang tidak murah. tetapi bagi mak    -bunda yg mempunyai hobi mengolah, nir perlu risi. terdapat mataliput.com banyak resep masakan rumahan yang dapat dikreasi menggunakan harga yg nisbi terjangkau tetapi kebutuhan gizi sanggup terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep kuliner rumahan yg bisa pada buat menggunakan kapital yg murah namun memperhatikan menurut segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tersebut sanggup dijamin enak  , bergizi & dalam sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 buah bawang bombay (cincang halus)dua siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap manis secukupnya1 sdm kecap inggris1 sendok makan saos tomat1 sdm air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya

 cara menciptakan ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai higienis, kemudian lumuri memakai air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & sisihkan.rebus jejaknarasi.my.id mentega dalam atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.masukkan daging ayam, tumis ad interim ketika hingga bagian luarnya terlihat kemarau & matang paripurna.masukkan kecap inggris, kecap anggun, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. mixer hingga homogen.tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara aporisma    ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep kuliner

 bahan-bahan:300 gr ayam, pangkas sesuai kesukaan1 btg seraitiga lbr daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap cantik secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua butir kemiri6 butir cabai merah

 cara memasak ayam kecap:tumis semua bumbu halus, serai & daun jeruk. kemudian tambahkan lada bubuk & ketumbar serbuk.tambahkan rabat ayam yg telah dicuci higienis, mixer hingga sejenis kemudian masukkan air secukupnya.sesudah air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam sampai matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gr cumi25 buah cabe merah keriting15 butir cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara mengolah:cuci higienis seluruh bumbu.cuci bersih cumi & pangkas sinkron kesukaan. bila cumi berukuran mini        , sebaiknya tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabai sampai layu.uleg seluruh bahan yang digoreng & tambahkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. jangan lupa buat koreksi rasa.rebus minyak goreng, lalu tumis seluruh bumbu sampai harum & tambahkan cumi.masaka cumi hingga matang dan bumbu merata, abaikan sampai sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep masakan

 bahan-bahan:4 pangkas memahami putih (pangkas menjadi 2 bagian)200 ml air200 mililiter santan menurut 1/dua buah kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lbr daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:lima siung bawang merahtiga siung bawang putih3 buah kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.rebus sampai mendidih & masukkan memahami.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu hingga mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.apabila sudah mendidih & cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor tahu siap dihidangkan.