resep masakan indonesia di Banjarnegara

resep kuliner – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati masakan yg bergizi pun membutuhkan biaya    yang tidak murah. namun bagi ibu  -ibu yang memiliki hobi memasak, nir perlu khawatir. masih ada jurnalterupdate.com banyak resep kuliner rumahan yang dapat dikreasi memakai harga yang nisbi terjangkau tetapi kebutuhan gizi bisa terpenuhi untuk sehari-hari.

 bahkan terdapat beberapa resep masakan rumahan yg bisa dalam buat memakai modal yang murah tetapi memperhatikan dari segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tersebut sanggup dijamin lezat    , bergizi & pada sukai keluarga.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap manis secukupnya1 sendok makan kecap inggris1 sdm saos tomat1 sdm air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya

 cara membentuk ayam goreng mentega :cuci daging ayam hingga bersih, lalu lumuri memakai air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam hingga matang, angkat & pisahkan.rebus opiniviral.my.id mentega dalam atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.tambahkan daging ayam, tumis sementara ketika hingga bagian luarnya terlihat kemarau & matang sempurna.masukkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam serbuk. aduk-aduk hingga sejenis.tambahkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap secara maksimal     ke dalam daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap disajikan.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gram ayam, pangkas sesuai kesukaan1 btg seraitiga lbr daun jeruklada secukupnya½ sendok teh ketumbar½ sendok teh gulagaram secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnyakecap anggun secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua butir kemiri6 buah cabai merah

 cara mengolah ayam kecap:tumis semua bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu tambahkan lada serbuk & ketumbar serbuk.masukkan rabat ayam yg telah dicuci higienis, aduk-aduk hingga sejenis kemudian masukkan air secukupnya.sehabis air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam sampai matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gram cumi25 buah cabai merah keriting15 buah cabai rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci bersih seluruh bumbu.cuci higienis cumi & pangkas sesuai selera. apabila cumi ukuran kecil      , usahakan nir dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe hingga layu.uleg seluruh bahan yg digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. jangan lupa buat koreksi rasa.rebus minyak goreng, kemudian tumis semua bumbu hingga harum & tambahkan cumi.masaka cumi sampai matang dan bumbu merata, biarkan hingga sedikit mongering, angkat & kuliner cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep masakan

 bahan-bahan:4 potong memahami putih (pangkas menjadi dua bagian)200 ml air200 mililiter santan menurut 1/2 buah kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 buah kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan hingga mendidih & masukkan memahami.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu hingga mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.jika sudah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor tahu siap dihidangkan.