resep masakan indonesia di Bantul

resep kuliner – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil untuk menyajikan & menikmati kuliner yang bergizi pun membutuhkan biaya    yang tidak murah. tetapi bagi bunda  -mak  yang mempunyai hobi memasak, tidak perlu risi. masih ada buihinformasi.com banyak resep masakan rumahan yang bisa dikreasi menggunakan harga yg relatif terjangkau namun kebutuhan gizi bisa terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep kuliner rumahan yang bisa dalam buat menggunakan modal yang murah tetapi memperhatikan dari segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tersebut sanggup dijamin lezat    , bergizi & pada sukai keluarga.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap cantik secukupnya1 sendok makan kecap inggris1 sdm saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya

 cara menciptakan ayam goreng mentega :cuci daging ayam hingga bersih, lalu lumuri memakai air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam hingga matang, angkat & pisahkan.rebus kertasnarasi.my.id mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.tambahkan daging ayam, tumis sementara ketika hingga bagian luarnya terlihat kemarau & matang paripurna.tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. mixer hingga sejenis.masukkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap secara aporisma    ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep kuliner

 bahan-bahan:300 gram ayam, pangkas sinkron kesukaan1 batang seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sendok teh gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap cantik secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 butir cabe merah

 cara memasak ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. kemudian tambahkan lada bubuk & ketumbar serbuk.tambahkan rabat ayam yg telah dicuci higienis, mixer sampai sejenis lalu masukkan air secukupnya.setelah air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gr cumi25 butir cabe merah keriting15 butir cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 buah tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci bersih semua bumbu.cuci higienis cumi & potong sesuai kesukaan. apabila cumi ukuran mini        , sebaiknya tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe sampai layu.uleg seluruh bahan yg digoreng & tambahkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat buat koreksi rasa.panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bumbu sampai harum & masukkan cumi.masaka cumi hingga matang dan bumbu merata, biarkan hingga sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep masakan

 bahan-bahan:4 potong tahu putih (potong sebagai dua bagian)200 mililiter air200 ml santan menurut 1/2 butir kelapa1 batang serai1 ruas jahe, memarkan3 lbr daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:lima siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.rebus sampai mendidih & tambahkan tahu.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu sampai mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.bila sudah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.