resep masakan indonesia di Banyumas

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan kuliner semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati kuliner yang bergizi pun membutuhkan porto   yang nir murah. namun bagi ibu  -ibu yang memiliki hobi memasak, tidak perlu khawatir. terdapat rodaviral.com poly resep masakan rumahan yg dapat dikreasi memakai harga yang relatif terjangkau namun kebutuhan gizi sanggup terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep kuliner rumahan yg sanggup pada buat memakai kapital yang murah tetapi memperhatikan menurut segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tadi bisa dijamin enak  , bergizi & pada sukai keluarga.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap cantik secukupnya1 sdm kecap inggris1 sdm saos tomat1 sdm air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnya

 cara menciptakan ayam goreng mentega :cuci daging ayam hingga bersih, kemudian lumuri memakai air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & pisahkan.rebus optimasiliputan.my.id mentega dalam atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.tambahkan daging ayam, tumis sementara ketika sampai bagian luarnya terlihat kemarau & matang sempurna.masukkan kecap inggris, kecap anggun, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. mixer sampai sejenis.masukkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap secara maksimal     ke dalam daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap disajikan.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gram ayam, potong sinkron kesukaan1 batang seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sendok teh gulagaram secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnyakecap anggun secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 butir cabai merah

 cara mengolah ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu masukkan lada bubuk & ketumbar bubuk.masukkan rabat ayam yg sudah dicuci higienis, mixer sampai sejenis lalu tambahkan air secukupnya.selesainya air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep masakan

 bahan-bahan:150 gr cumi25 butir cabai merah keriting15 buah cabai rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci higienis semua bumbu.cuci bersih cumi & pangkas sinkron selera. apabila cumi ukuran kecil      , usahakan nir dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe sampai layu.uleg semua bahan yang digoreng & tambahkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat buat koreksi rasa.panaskan minyak goreng, lalu tumis seluruh bumbu hingga harum & masukkan cumi.masaka cumi hingga matang dan bumbu merata, biarkan sampai sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 potong memahami putih (potong menjadi dua bagian)200 ml air200 mililiter santan menurut 1/dua buah kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lbr daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 buah kemiri

 cara mengolah:tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan sampai mendidih & masukkan tahu.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu sampai mendidih. ingat buat koreksi rasa.jika telah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor tahu siap dihidangkan.