resep masakan indonesia di Batanghari

resep kuliner – belakangan ini harga bahan-bahan kuliner semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati kuliner yg bergizi pun membutuhkan biaya    yang tidak murah. namun bagi mak    -mak  yg memiliki hobi memasak, tidak perlu khawatir. masih ada majalahsiang.com poly resep kuliner rumahan yg dapat dikreasi menggunakan harga yang relatif terjangkau namun kebutuhan gizi bisa terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep masakan rumahan yang bisa dalam buat menggunakan kapital yang murah tetapi memperhatikan menurut segi gizinya. bukan hanya murah, tetapi resep-resep tersebut sanggup dijamin enak  , bergizi & dalam sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep masakan

 bahan-bahan:10 potong daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap manis secukupnya1 sendok makan kecap inggris1 sdm saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya

 cara menciptakan ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai bersih, lalu lumuri memakai air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & pisahkan.panaskan pikiranmedia.my.id mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.tambahkan daging ayam, tumis ad interim saat sampai bagian luarnya terlihat kering & matang paripurna.masukkan kecap inggris, kecap cantik, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. mixer sampai sejenis.tambahkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap secara aporisma    ke dalam daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gram ayam, potong sinkron kesukaan1 btg seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap manis secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua butir kemiri6 butir cabe merah

 cara memasak ayam kecap:tumis semua bumbu halus, serai & daun jeruk. kemudian tambahkan lada serbuk & ketumbar bubuk.masukkan potongan ayam yg sudah dicuci bersih, aduk-aduk hingga sejenis kemudian tambahkan air secukupnya.sesudah air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam sampai matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap disajikan.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gram cumi25 buah cabe merah keriting15 buah cabai rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara mengolah:cuci bersih seluruh bumbu.cuci bersih cumi & potong sinkron selera. bila cumi berukuran kecil      , sebaiknya nir dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe sampai layu.uleg semua bahan yang digoreng & tambahkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat buat koreksi rasa.rebus minyak goreng, lalu tumis semua bumbu hingga harum & masukkan cumi.masaka cumi hingga matang & bumbu merata, biarkan sampai sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep masakan

 bahan-bahan:4 pangkas memahami putih (potong sebagai 2 bagian)200 ml air200 ml santan dari 1/dua butir kelapa1 batang serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:lima siung bawang merahtiga siung bawang putih3 buah kemiri

 cara mengolah:tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan air. tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.rebus sampai mendidih & tambahkan tahu.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.masukkan santan & tunggu sampai mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.apabila telah mendidih & cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.