resep masakan indonesia di Belitung

resep kuliner – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati masakan yg bergizi pun membutuhkan porto   yg tidak murah. tetapi bagi mak    -bunda yang memiliki hobi mengolah, nir perlu risi. terdapat bahaninformasi.com banyak resep kuliner rumahan yg bisa dikreasi memakai harga yg nisbi terjangkau tetapi kebutuhan gizi mampu terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan terdapat beberapa resep masakan rumahan yang sanggup dalam buat memakai modal yang murah tetapi memperhatikan dari segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tadi sanggup dijamin lezat    , bergizi & dalam sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep masakan

 bahan-bahan:10 potong daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)dua siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap anggun secukupnya1 sendok makan kecap inggris1 sdm saos tomat1 sdm air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya

 cara membangun ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai higienis, kemudian lumuri memakai air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & pisahkan.rebus gariswarta.my.id mentega dalam atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.tambahkan daging ayam, tumis sementara ketika hingga bagian luarnya terlihat kemarau & matang sempurna.tambahkan kecap inggris, kecap cantik, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. aduk-aduk sampai homogen.tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara maksimal     ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gram ayam, potong sesuai kesukaan1 batang seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap anggun secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 buah cabe merah

 cara memasak ayam kecap:tumis semua bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu tambahkan lada bubuk & ketumbar serbuk.masukkan potongan ayam yang sudah dicuci bersih, mixer sampai homogen kemudian tambahkan air secukupnya.selesainya air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap disajikan.

resep olahan cumiresep masakan

 bahan-bahan:150 gram cumi25 buah cabe merah keriting15 butir cabai rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 buah tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci bersih seluruh bumbu.cuci higienis cumi & potong sesuai selera. apabila cumi ukuran kecil      , sebaiknya nir dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabai sampai layu.uleg seluruh bahan yang digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat buat koreksi rasa.panaskan minyak goreng, kemudian tumis seluruh bumbu hingga harum & tambahkan cumi.masaka cumi sampai matang dan bumbu merata, abaikan hingga sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 potong memahami putih (pangkas sebagai 2 bagian)200 mililiter air200 ml santan dari 1/dua butir kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lbr daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 buah kemiri

 cara mengolah:tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan air. tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan sampai mendidih & tambahkan tahu.tambahkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu hingga mendidih. ingat buat koreksi rasa.bila sudah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor tahu siap dihidangkan.