resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan kuliner semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati kuliner yg bergizi pun membutuhkan porto yang tidak murah. namun bagi bunda -mak yg mempunyai hobi mengolah, nir perlu khawatir. masih ada latarmedia.my.id banyak resep kuliner rumahan yang dapat dikreasi memakai harga yang relatif terjangkau tetapi kebutuhan gizi mampu terpenuhi buat sehari-hari.
bahkan terdapat beberapa resep masakan rumahan yg mampu dalam buat memakai modal yang murah tetapi memperhatikan berdasarkan segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tadi sanggup dijamin enak , bergizi & dalam sukai famili.
resep ayam goreng mentegaresep kuliner
bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sdm mentegakecap manis secukupnya1 sdm kecap inggris1 sdm saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya
cara membentuk ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai bersih, kemudian lumuri memakai air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & pisahkan.rebus polaaktual.my.id mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.masukkan daging ayam, tumis ad interim waktu hingga bagian luarnya terlihat kering & matang sempurna.tambahkan kecap inggris, kecap cantik, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. mixer hingga homogen.masukkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap secara maksimal ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap disajikan.
resep ayam kecapresep kuliner
bahan-bahan:300 gr ayam, pangkas sesuai kesukaan1 batang seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnyakecap manis secukupnya
bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 buah cabe merah
cara mengolah ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu masukkan lada serbuk & ketumbar serbuk.tambahkan potongan ayam yg telah dicuci bersih, aduk-aduk sampai sejenis lalu masukkan air secukupnya.setelah air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam sampai matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap disajikan.
resep olahan cumiresep kuliner
bahan-bahan:150 gram cumi25 buah cabe merah keriting15 butir cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya
minyak goreng secukupnya
cara mengolah:cuci higienis semua bumbu.cuci higienis cumi & pangkas sesuai kesukaan. apabila cumi ukuran mini , usahakan nir dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabai hingga layu.uleg semua bahan yang digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. jangan lupa buat koreksi rasa.rebus minyak goreng, lalu tumis semua bumbu hingga harum & tambahkan cumi.masaka cumi hingga matang dan bumbu merata, biarkan sampai sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.
resep olahan tahuresep masakan
bahan-bahan:4 potong tahu putih (potong menjadi dua bagian)200 ml air200 mililiter santan menurut 1/2 butir kelapa1 batang serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya
bumbu dihaluskan:lima siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri
cara mengolah:tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan air. tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan hingga mendidih & masukkan tahu.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.masukkan santan & tunggu hingga mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.apabila sudah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor tahu siap dihidangkan.