resep masakan indonesia di Bengkayang

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil untuk menyajikan & menikmati kuliner yg bergizi pun membutuhkan biaya    yang nir murah. namun bagi ibu  -bunda yang mempunyai hobi memasak, nir perlu risi. masih ada covernarasi.my.id banyak resep kuliner rumahan yg bisa dikreasi memakai harga yang relatif terjangkau namun kebutuhan gizi sanggup terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep kuliner rumahan yg sanggup dalam buat menggunakan kapital yang murah tetapi memperhatikan dari segi gizinya. bukan hanya murah, tetapi resep-resep tersebut bisa dijamin enak  , bergizi & dalam sukai keluarga.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sdm mentegakecap anggun secukupnya1 sdm kecap inggris1 sdm saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnya

 cara menciptakan ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai bersih, lalu lumuri memakai air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & sisihkan.rebus coverliput.my.id mentega dalam atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.masukkan daging ayam, tumis sementara ketika sampai bagian luarnya terlihat kering & matang paripurna.masukkan kecap inggris, kecap anggun, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. mixer sampai sejenis.tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara maksimal     ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gram ayam, potong sesuai kesukaan1 btg seraitiga lbr daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sendok teh gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap cantik secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua butir kemiri6 buah cabai merah

 cara mengolah ayam kecap:tumis semua bumbu halus, serai & daun jeruk. kemudian masukkan lada bubuk & ketumbar serbuk.masukkan potongan ayam yang sudah dicuci bersih, aduk-aduk sampai sejenis kemudian tambahkan air secukupnya.setelah air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep masakan

 bahan-bahan:150 gram cumi25 butir cabe merah keriting15 butir cabai rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci bersih semua bumbu.cuci bersih cumi & potong sinkron selera. bila cumi ukuran mini        , usahakan nir dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabai hingga layu.uleg semua bahan yg digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat buat koreksi rasa.rebus minyak goreng, kemudian tumis seluruh bumbu sampai harum & masukkan cumi.masaka cumi hingga matang & bumbu merata, abaikan hingga sedikit mongering, angkat & kuliner cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep masakan

 bahan-bahan:4 potong tahu putih (potong menjadi dua bagian)200 ml air200 ml santan berdasarkan 1/dua butir kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 buah kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan hingga mendidih & tambahkan memahami.tambahkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu sampai mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.jika telah mendidih & cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor tahu siap dihidangkan.