resep masakan indonesia di Bintan

resep kuliner – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati kuliner yang bergizi pun membutuhkan biaya    yang tidak murah. namun bagi bunda  -bunda yg mempunyai hobi memasak, nir perlu risi. masih ada alaswarta.my.id banyak resep masakan rumahan yang bisa dikreasi memakai harga yg relatif terjangkau namun kebutuhan gizi bisa terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan terdapat beberapa resep kuliner rumahan yg mampu dalam buat memakai modal yang murah tetapi memperhatikan berdasarkan segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tadi bisa dijamin lezat    , bergizi & dalam sukai keluarga.

resep ayam goreng mentegaresep masakan

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sdm mentegakecap cantik secukupnya1 sdm kecap inggris1 sdm saos tomat1 sdm air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya

 cara membangun ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai higienis, lalu lumuri memakai air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & pisahkan.rebus coveropini.my.id mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.tambahkan daging ayam, tumis sementara waktu sampai bagian luarnya terlihat kering & matang sempurna.masukkan kecap inggris, kecap cantik, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. mixer sampai sejenis.masukkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap secara aporisma    ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gr ayam, potong sesuai kesukaan1 btg seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap anggun secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 buah cabe merah

 cara memasak ayam kecap:tumis semua bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu tambahkan lada bubuk & ketumbar serbuk.tambahkan potongan ayam yg sudah dicuci bersih, aduk-aduk hingga sejenis lalu masukkan air secukupnya.setelah air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam sampai matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap disajikan.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gram cumi25 buah cabe merah keriting15 butir cabai rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara mengolah:cuci bersih seluruh bumbu.cuci bersih cumi & potong sesuai selera. jika cumi berukuran mini        , sebaiknya nir dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe hingga layu.uleg semua bahan yang digoreng & tambahkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. jangan lupa untuk koreksi rasa.rebus minyak goreng, lalu tumis semua bumbu sampai harum & tambahkan cumi.masaka cumi sampai matang dan bumbu merata, biarkan sampai sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep masakan

 bahan-bahan:4 pangkas tahu putih (pangkas sebagai dua bagian)200 mililiter air200 mililiter santan berdasarkan 1/dua buah kelapa1 batang serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan air. tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan hingga mendidih & tambahkan tahu.tambahkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu sampai mendidih. ingat buat koreksi rasa.apabila telah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor tahu siap dihidangkan.