resep masakan indonesia di Boalemo

resep kuliner – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati masakan yang bergizi pun membutuhkan biaya    yg tidak murah. namun bagi ibu  -bunda yang mempunyai hobi memasak, nir perlu risi. masih ada jendelanarasi.my.id banyak resep kuliner rumahan yang dapat dikreasi menggunakan harga yang relatif terjangkau tetapi kebutuhan gizi sanggup terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan terdapat beberapa resep kuliner rumahan yang bisa dalam buat memakai kapital yang murah namun memperhatikan berdasarkan segi gizinya. bukan hanya murah, tetapi resep-resep tersebut bisa dijamin lezat    , bergizi & pada sukai keluarga.

resep ayam goreng mentegaresep masakan

 bahan-bahan:10 potong daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sdm mentegakecap manis secukupnya1 sdm kecap inggris1 sdm saos tomat1 sdm air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya

 cara membangun ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai higienis, lalu lumuri menggunakan air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & pisahkan.rebus matanarasi.my.id mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.masukkan daging ayam, tumis ad interim ketika sampai bagian luarnya terlihat kering & matang paripurna.tambahkan kecap inggris, kecap cantik, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam serbuk. mixer hingga sejenis.tambahkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap secara maksimal     ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap disajikan.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gr ayam, potong sinkron kesukaan1 batang seraitiga lbr daun jeruklada secukupnya½ sendok teh ketumbar½ sendok teh gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap anggun secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 butir cabe merah

 cara mengolah ayam kecap:tumis semua bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu tambahkan lada serbuk & ketumbar serbuk.tambahkan rabat ayam yg sudah dicuci bersih, mixer sampai sejenis kemudian masukkan air secukupnya.sesudah air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gr cumi25 butir cabe merah keriting15 buah cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 buah tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci bersih semua bumbu.cuci bersih cumi & pangkas sesuai selera. jika cumi ukuran mini        , sebaiknya tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabai hingga layu.uleg semua bahan yg digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. jangan lupa buat koreksi rasa.panaskan minyak goreng, lalu tumis seluruh bumbu sampai harum & masukkan cumi.masaka cumi sampai matang & bumbu merata, abaikan sampai sedikit mongering, angkat & kuliner cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 pangkas memahami putih (pangkas sebagai 2 bagian)200 ml air200 ml santan berdasarkan 1/dua buah kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lbr daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri

 cara mengolah:tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.rebus sampai mendidih & tambahkan memahami.tambahkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.masukkan santan & tunggu hingga mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.jika sudah mendidih & cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor tahu siap dihidangkan.