resep masakan indonesia di Bogor

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati kuliner yang bergizi pun membutuhkan porto   yg tidak murah. namun bagi mak    -bunda yg mempunyai hobi memasak, nir perlu khawatir. terdapat narasiupdate.my.id poly resep masakan rumahan yg dapat dikreasi menggunakan harga yg relatif terjangkau namun kebutuhan gizi bisa terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep kuliner rumahan yang sanggup pada buat menggunakan modal yg murah namun memperhatikan dari segi gizinya. bukan hanya murah, tetapi resep-resep tadi mampu dijamin enak  , bergizi & pada sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep masakan

 bahan-bahan:10 potong daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sdm mentegakecap manis secukupnya1 sendok makan kecap inggris1 sendok makan saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnya

 cara membentuk ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai higienis, kemudian lumuri memakai air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam hingga matang, angkat & sisihkan.rebus katanarasi.my.id mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.tambahkan daging ayam, tumis ad interim saat sampai bagian luarnya terlihat kemarau & matang paripurna.tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. aduk-aduk sampai homogen.masukkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara maksimal     ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap disajikan.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gram ayam, potong sinkron kesukaan1 batang seraitiga lbr daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap manis secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua butir kemiri6 buah cabe merah

 cara mengolah ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu masukkan lada serbuk & ketumbar serbuk.masukkan rabat ayam yg telah dicuci bersih, aduk-aduk hingga homogen kemudian tambahkan air secukupnya.sesudah air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap disajikan.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gr cumi25 butir cabe merah keriting15 buah cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara mengolah:cuci bersih semua bumbu.cuci bersih cumi & pangkas sesuai kesukaan. bila cumi berukuran mini        , sebaiknya nir dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe sampai layu.uleg seluruh bahan yang digoreng & tambahkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. jangan lupa buat koreksi rasa.rebus minyak goreng, kemudian tumis seluruh bumbu hingga harum & masukkan cumi.masaka cumi sampai matang dan bumbu merata, biarkan sampai sedikit mongering, angkat & kuliner cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 pangkas memahami putih (potong menjadi 2 bagian)200 ml air200 mililiter santan menurut 1/dua buah kelapa1 batang serai1 ruas jahe, memarkan3 lbr daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:lima siung bawang merahtiga siung bawang putih3 buah kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan hingga mendidih & tambahkan memahami.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu hingga mendidih. ingat buat koreksi rasa.apabila sudah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.