resep masakan indonesia di Buleleng

resep kuliner – belakangan ini harga bahan-bahan kuliner semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati kuliner yang bergizi pun membutuhkan biaya    yang tidak murah. namun bagi mak    -mak  yang mempunyai hobi memasak, tidak perlu risi. masih ada jurnalnarasi.my.id poly resep kuliner rumahan yang dapat dikreasi memakai harga yg nisbi terjangkau tetapi kebutuhan gizi bisa terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep masakan rumahan yang mampu dalam buat memakai kapital yang murah namun memperhatikan menurut segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tadi mampu dijamin lezat    , bergizi & dalam sukai keluarga.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)dua siung bawang putih5 sdm mentegakecap cantik secukupnya1 sendok makan kecap inggris1 sendok makan saos tomat1 sdm air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya

 cara menciptakan ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai bersih, kemudian lumuri memakai air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam hingga matang, angkat & sisihkan.panaskan goresanfakta.my.id mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.tambahkan daging ayam, tumis sementara waktu sampai bagian luarnya terlihat kemarau & matang paripurna.masukkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. mixer sampai homogen.tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara maksimal     ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gram ayam, potong sesuai kesukaan1 batang seraitiga lbr daun jeruklada secukupnya½ sendok teh ketumbar½ sendok teh gulagaram secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnyakecap anggun secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua butir kemiri6 buah cabai merah

 cara mengolah ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. kemudian masukkan lada serbuk & ketumbar serbuk.tambahkan potongan ayam yang telah dicuci bersih, mixer sampai sejenis kemudian tambahkan air secukupnya.sesudah air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gr cumi25 buah cabai merah keriting15 butir cabai rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara mengolah:cuci bersih semua bumbu.cuci bersih cumi & pangkas sinkron selera. apabila cumi berukuran mini        , usahakan tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe hingga layu.uleg semua bahan yang digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. jangan lupa buat koreksi rasa.rebus minyak goreng, kemudian tumis seluruh bumbu sampai harum & masukkan cumi.masaka cumi sampai matang dan bumbu merata, abaikan hingga sedikit mongering, angkat & kuliner cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 potong memahami putih (potong sebagai 2 bagian)200 mililiter air200 ml santan berdasarkan 1/dua buah kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri

 cara mengolah:tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan hingga mendidih & masukkan memahami.tambahkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu hingga mendidih. ingat buat koreksi rasa.apabila sudah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.