resep masakan indonesia di Bungo

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan kuliner semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati kuliner yg bergizi pun membutuhkan biaya    yg tidak murah. namun bagi bunda  -mak  yang mempunyai hobi memasak, nir perlu risi. masih ada beritapublik.my.id poly resep masakan rumahan yg dapat dikreasi memakai harga yang nisbi terjangkau namun kebutuhan gizi bisa terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan terdapat beberapa resep kuliner rumahan yg sanggup pada buat memakai kapital yang murah tetapi memperhatikan dari segi gizinya. bukan hanya murah, tetapi resep-resep tadi mampu dijamin enak  , bergizi & dalam sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 potong daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)dua siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap cantik secukupnya1 sdm kecap inggris1 sdm saos tomat1 sdm air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnya

 cara menciptakan ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai higienis, lalu lumuri menggunakan air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & sisihkan.panaskan lintascerita.my.id mentega dalam atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.masukkan daging ayam, tumis ad interim ketika sampai bagian luarnya terlihat kemarau & matang sempurna.masukkan kecap inggris, kecap cantik, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. aduk-aduk sampai homogen.masukkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara maksimal     ke dalam daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap disajikan.

resep ayam kecapresep kuliner

 bahan-bahan:300 gram ayam, pangkas sesuai kesukaan1 btg seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sendok teh ketumbar½ sendok teh gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap cantik secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 butir cabe merah

 cara memasak ayam kecap:tumis semua bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu masukkan lada bubuk & ketumbar bubuk.tambahkan rabat ayam yang sudah dicuci higienis, mixer hingga sejenis kemudian tambahkan air secukupnya.setelah air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam sampai matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gram cumi25 buah cabe merah keriting15 butir cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 buah tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci higienis semua bumbu.cuci higienis cumi & potong sinkron selera. bila cumi ukuran mini        , usahakan tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabai sampai layu.uleg semua bahan yang digoreng & tambahkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. jangan lupa buat koreksi rasa.panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bumbu hingga harum & masukkan cumi.masaka cumi hingga matang & bumbu merata, abaikan sampai sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 pangkas tahu putih (pangkas menjadi 2 bagian)200 mililiter air200 ml santan menurut 1/2 butir kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan air. tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan sampai mendidih & tambahkan memahami.tambahkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu sampai mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.bila sudah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor tahu siap dihidangkan.