resep masakan indonesia di Buol

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan kuliner semakin mahal. alhasil untuk menyajikan & menikmati masakan yang bergizi pun membutuhkan porto   yang tidak murah. namun bagi bunda  -ibu yang memiliki hobi mengolah, nir perlu khawatir. masih ada publikcerita.my.id banyak resep kuliner rumahan yg bisa dikreasi memakai harga yang relatif terjangkau namun kebutuhan gizi bisa terpenuhi untuk sehari-hari.

 bahkan terdapat beberapa resep kuliner rumahan yang mampu dalam untuk memakai kapital yg murah namun memperhatikan dari segi gizinya. bukan hanya murah, tetapi resep-resep tersebut mampu dijamin lezat    , bergizi & pada sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep masakan

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 buah bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap anggun secukupnya1 sdm kecap inggris1 sendok makan saos tomat1 sdm air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnya

 cara membentuk ayam goreng mentega :cuci daging ayam hingga bersih, kemudian lumuri menggunakan air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & pisahkan.rebus lintasviral.my.id mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.masukkan daging ayam, tumis ad interim waktu hingga bagian luarnya terlihat kering & matang paripurna.masukkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. mixer sampai sejenis.tambahkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap secara maksimal     ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gram ayam, potong sinkron kesukaan1 batang seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sendok teh ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnyakecap cantik secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 butir cabe merah

 cara mengolah ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. kemudian tambahkan lada serbuk & ketumbar serbuk.masukkan rabat ayam yg telah dicuci bersih, mixer sampai sejenis lalu masukkan air secukupnya.sesudah air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep masakan

 bahan-bahan:150 gram cumi25 butir cabe merah keriting15 buah cabai rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara mengolah:cuci bersih semua bumbu.cuci higienis cumi & potong sesuai kesukaan. jika cumi ukuran mini        , sebaiknya nir dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabai hingga layu.uleg seluruh bahan yg digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat buat koreksi rasa.rebus minyak goreng, lalu tumis semua bumbu sampai harum & tambahkan cumi.masaka cumi sampai matang dan bumbu merata, biarkan hingga sedikit mongering, angkat & kuliner cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 potong tahu putih (potong menjadi 2 bagian)200 mililiter air200 ml santan menurut 1/dua buah kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lbr daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 buah kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.rebus hingga mendidih & tambahkan tahu.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.masukkan santan & tunggu sampai mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.bila telah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.