resep masakan indonesia di Ciamis

resep kuliner – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati kuliner yg bergizi pun membutuhkan porto   yg nir murah. tetapi bagi ibu  -mak  yg mempunyai hobi memasak, tidak perlu risi. masih ada publikterlapor.my.id banyak resep masakan rumahan yg dapat dikreasi menggunakan harga yg relatif terjangkau namun kebutuhan gizi bisa terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep masakan rumahan yang bisa pada buat memakai kapital yang murah namun memperhatikan menurut segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tadi mampu dijamin lezat    , bergizi & dalam sukai keluarga.

resep ayam goreng mentegaresep masakan

 bahan-bahan:10 potong daging ayam bagian paha atau sayap1 buah bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sdm mentegakecap anggun secukupnya1 sdm kecap inggris1 sdm saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya

 cara menciptakan ayam goreng mentega :cuci daging ayam hingga higienis, lalu lumuri menggunakan air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam hingga matang, angkat & pisahkan.panaskan lintaskata.my.id mentega dalam atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.tambahkan daging ayam, tumis sementara ketika sampai bagian luarnya terlihat kemarau & matang sempurna.tambahkan kecap inggris, kecap cantik, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam serbuk. aduk-aduk sampai homogen.masukkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara aporisma    ke dalam daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap disajikan.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gram ayam, potong sinkron kesukaan1 btg seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnyakecap anggun secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 buah cabai merah

 cara mengolah ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. kemudian masukkan lada serbuk & ketumbar serbuk.tambahkan potongan ayam yg telah dicuci higienis, mixer sampai homogen lalu masukkan air secukupnya.setelah air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam sampai matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep masakan

 bahan-bahan:150 gr cumi25 butir cabe merah keriting15 butir cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci bersih seluruh bumbu.cuci higienis cumi & potong sinkron kesukaan. bila cumi ukuran mini        , sebaiknya tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabai sampai layu.uleg seluruh bahan yang digoreng & tambahkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. jangan lupa buat koreksi rasa.panaskan minyak goreng, kemudian tumis semua bumbu sampai harum & masukkan cumi.masaka cumi hingga matang dan bumbu merata, biarkan hingga sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 pangkas memahami putih (potong menjadi dua bagian)200 mililiter air200 mililiter santan dari 1/2 butir kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:lima siung bawang merahtiga siung bawang putih3 buah kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan air. tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan sampai mendidih & tambahkan tahu.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu hingga mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.apabila sudah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor tahu siap dihidangkan.