resep masakan indonesia di Cianjur

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati masakan yang bergizi pun membutuhkan biaya    yang nir murah. tetapi bagi mak    -mak  yg mempunyai hobi mengolah, nir perlu risi. masih ada aktualinformasi.my.id banyak resep masakan rumahan yg bisa dikreasi menggunakan harga yg nisbi terjangkau namun kebutuhan gizi mampu terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep masakan rumahan yg mampu dalam buat menggunakan kapital yang murah namun memperhatikan berdasarkan segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tersebut mampu dijamin lezat    , bergizi & dalam sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep masakan

 bahan-bahan:10 potong daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap anggun secukupnya1 sdm kecap inggris1 sendok makan saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya

 cara menciptakan ayam goreng mentega :cuci daging ayam hingga higienis, lalu lumuri menggunakan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. kukus ayam hingga matang, angkat & pisahkan.panaskan objekmedia.my.id mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.tambahkan daging ayam, tumis sementara waktu hingga bagian luarnya terlihat kemarau & matang paripurna.tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. mixer hingga sejenis.tambahkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap secara maksimal     ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap disajikan.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gram ayam, pangkas sesuai kesukaan1 btg seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sendok teh ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap cantik secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua butir kemiri6 butir cabai merah

 cara mengolah ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. kemudian tambahkan lada bubuk & ketumbar serbuk.tambahkan potongan ayam yang sudah dicuci bersih, aduk-aduk sampai sejenis kemudian masukkan air secukupnya.setelah air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap disajikan.

resep olahan cumiresep masakan

 bahan-bahan:150 gr cumi25 butir cabe merah keriting15 butir cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci bersih seluruh bumbu.cuci higienis cumi & potong sesuai kesukaan. bila cumi ukuran mini        , sebaiknya tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabai hingga layu.uleg seluruh bahan yg digoreng & tambahkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat buat koreksi rasa.rebus minyak goreng, kemudian tumis semua bumbu sampai harum & tambahkan cumi.masaka cumi sampai matang & bumbu merata, biarkan hingga sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep masakan

 bahan-bahan:4 pangkas memahami putih (pangkas menjadi dua bagian)200 ml air200 mililiter santan menurut 1/2 butir kelapa1 batang serai1 ruas jahe, memarkan3 lbr daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 buah kemiri

 cara mengolah:tumis bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan air. tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan sampai mendidih & masukkan memahami.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.masukkan santan & tunggu sampai mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.jika telah mendidih & cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor tahu siap dihidangkan.