resep masakan indonesia di Cirebon

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati kuliner yg bergizi pun membutuhkan biaya    yg nir murah. namun bagi ibu  -mak  yg mempunyai hobi mengolah, tidak perlu risi. masih ada kuotaberita.my.id poly resep masakan rumahan yg dapat dikreasi memakai harga yang relatif terjangkau namun kebutuhan gizi bisa terpenuhi untuk sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep kuliner rumahan yg sanggup dalam buat menggunakan modal yg murah namun memperhatikan menurut segi gizinya. bukan hanya murah, tetapi resep-resep tersebut mampu dijamin lezat    , bergizi & pada sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep masakan

 bahan-bahan:10 potong daging ayam bagian paha atau sayap1 buah bawang bombay (cincang halus)dua siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap manis secukupnya1 sdm kecap inggris1 sendok makan saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnya

 cara membentuk ayam goreng mentega :cuci daging ayam hingga bersih, kemudian lumuri menggunakan air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & pisahkan.panaskan kabarrealita.my.id mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.masukkan daging ayam, tumis sementara ketika hingga bagian luarnya terlihat kemarau & matang sempurna.masukkan kecap inggris, kecap anggun, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam serbuk. mixer hingga homogen.tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara aporisma    ke dalam daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gram ayam, pangkas sesuai kesukaan1 batang seraitiga lbr daun jeruklada secukupnya½ sendok teh ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnyakecap cantik secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua butir kemiri6 butir cabai merah

 cara memasak ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. kemudian masukkan lada serbuk & ketumbar bubuk.tambahkan potongan ayam yang sudah dicuci higienis, mixer hingga homogen lalu tambahkan air secukupnya.setelah air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gr cumi25 buah cabai merah keriting15 buah cabai rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci higienis seluruh bumbu.cuci higienis cumi & pangkas sinkron selera. jika cumi ukuran mini        , sebaiknya nir dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe hingga layu.uleg semua bahan yg digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. jangan lupa untuk koreksi rasa.rebus minyak goreng, kemudian tumis semua bumbu hingga harum & masukkan cumi.masaka cumi hingga matang dan bumbu merata, biarkan hingga sedikit mongering, angkat & kuliner cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 pangkas memahami putih (pangkas menjadi dua bagian)200 ml air200 mililiter santan menurut 1/dua butir kelapa1 batang serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:lima siung bawang merahtiga siung bawang putih3 buah kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan air. tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan hingga mendidih & tambahkan memahami.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.masukkan santan & tunggu hingga mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.apabila telah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.