resep masakan indonesia di Demak

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati kuliner yang bergizi pun membutuhkan biaya    yg nir murah. tetapi bagi bunda  -bunda yang memiliki hobi mengolah, tidak perlu khawatir. masih ada mediacerita.my.id poly resep kuliner rumahan yg dapat dikreasi memakai harga yang relatif terjangkau tetapi kebutuhan gizi sanggup terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep masakan rumahan yg sanggup pada buat menggunakan modal yg murah tetapi memperhatikan berdasarkan segi gizinya. bukan hanya murah, tetapi resep-resep tadi mampu dijamin lezat    , bergizi & pada sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 potong daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sdm mentegakecap cantik secukupnya1 sendok makan kecap inggris1 sdm saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya

 cara menciptakan ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai higienis, kemudian lumuri memakai air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & pisahkan.panaskan kabarfakta.my.id mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.masukkan daging ayam, tumis ad interim ketika hingga bagian luarnya terlihat kemarau & matang paripurna.tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. aduk-aduk sampai homogen.masukkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara aporisma    ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep kuliner

 bahan-bahan:300 gr ayam, pangkas sesuai kesukaan1 batang seraitiga lbr daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap anggun secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 buah cabe merah

 cara memasak ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu masukkan lada serbuk & ketumbar serbuk.tambahkan rabat ayam yg telah dicuci bersih, aduk-aduk sampai sejenis kemudian tambahkan air secukupnya.selesainya air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap disajikan.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gram cumi25 butir cabai merah keriting15 butir cabai rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci bersih seluruh bumbu.cuci higienis cumi & potong sinkron selera. bila cumi ukuran kecil      , usahakan tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe sampai layu.uleg semua bahan yg digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat untuk koreksi rasa.rebus minyak goreng, lalu tumis seluruh bumbu hingga harum & masukkan cumi.masaka cumi hingga matang dan bumbu merata, abaikan hingga sedikit mongering, angkat & kuliner cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 potong memahami putih (potong sebagai dua bagian)200 ml air200 ml santan menurut 1/dua butir kelapa1 batang serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:lima siung bawang merahtiga siung bawang putih3 buah kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan sampai mendidih & tambahkan tahu.tambahkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.masukkan santan & tunggu sampai mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.jika sudah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.