resep masakan indonesia di Gianyar

resep kuliner – belakangan ini harga bahan-bahan kuliner semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati masakan yang bergizi pun membutuhkan porto   yang tidak murah. namun bagi bunda  -mak  yg mempunyai hobi memasak, tidak perlu khawatir. masih ada karyacerdas.my.id poly resep kuliner rumahan yg dapat dikreasi menggunakan harga yg nisbi terjangkau namun kebutuhan gizi sanggup terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep masakan rumahan yang bisa dalam buat menggunakan kapital yg murah tetapi memperhatikan menurut segi gizinya. bukan hanya murah, tetapi resep-resep tersebut sanggup dijamin lezat    , bergizi & pada sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 potong daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap manis secukupnya1 sdm kecap inggris1 sendok makan saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya

 cara membangun ayam goreng mentega :cuci daging ayam hingga bersih, kemudian lumuri memakai air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam hingga matang, angkat & pisahkan.panaskan garisfakta.my.id mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.masukkan daging ayam, tumis sementara ketika hingga bagian luarnya terlihat kemarau & matang paripurna.tambahkan kecap inggris, kecap anggun, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam serbuk. mixer hingga sejenis.tambahkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap secara aporisma    ke dalam daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gram ayam, pangkas sesuai kesukaan1 btg seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnyakecap cantik secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua butir kemiri6 buah cabe merah

 cara mengolah ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu tambahkan lada serbuk & ketumbar bubuk.tambahkan potongan ayam yg sudah dicuci higienis, mixer hingga homogen kemudian masukkan air secukupnya.setelah air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap disajikan.

resep olahan cumiresep masakan

 bahan-bahan:150 gram cumi25 buah cabe merah keriting15 butir cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci higienis seluruh bumbu.cuci bersih cumi & pangkas sesuai selera. apabila cumi ukuran mini        , usahakan tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabai sampai layu.uleg seluruh bahan yang digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. jangan lupa buat koreksi rasa.panaskan minyak goreng, kemudian tumis semua bumbu sampai harum & masukkan cumi.masaka cumi sampai matang dan bumbu merata, biarkan hingga sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 pangkas tahu putih (potong sebagai 2 bagian)200 mililiter air200 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lbr daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 buah kemiri

 cara mengolah:tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan air. tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.rebus sampai mendidih & masukkan tahu.tambahkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu hingga mendidih. ingat buat koreksi rasa.jika telah mendidih & cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.