resep masakan indonesia di Gorontalo

resep kuliner – belakangan ini harga bahan-bahan kuliner semakin mahal. alhasil untuk menyajikan & menikmati kuliner yg bergizi pun membutuhkan biaya    yg nir murah. namun bagi mak    -ibu yang memiliki hobi memasak, tidak perlu khawatir. terdapat informasimedia.my.id banyak resep masakan rumahan yg bisa dikreasi memakai harga yg relatif terjangkau tetapi kebutuhan gizi mampu terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep masakan rumahan yang bisa pada buat memakai modal yg murah tetapi memperhatikan menurut segi gizinya. bukan hanya murah, tetapi resep-resep tersebut mampu dijamin lezat    , bergizi & pada sukai keluarga.

resep ayam goreng mentegaresep masakan

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap cantik secukupnya1 sdm kecap inggris1 sdm saos tomat1 sdm air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnya

 cara membentuk ayam goreng mentega :cuci daging ayam hingga bersih, kemudian lumuri menggunakan air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & pisahkan.panaskan garismedia.my.id mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.masukkan daging ayam, tumis sementara waktu sampai bagian luarnya terlihat kemarau & matang paripurna.tambahkan kecap inggris, kecap anggun, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam serbuk. mixer hingga homogen.tambahkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap secara maksimal     ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap disajikan.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gram ayam, pangkas sinkron kesukaan1 btg seraitiga lbr daun jeruklada secukupnya½ sendok teh ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap manis secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua butir kemiri6 butir cabe merah

 cara mengolah ayam kecap:tumis semua bumbu halus, serai & daun jeruk. kemudian tambahkan lada bubuk & ketumbar bubuk.tambahkan potongan ayam yang sudah dicuci higienis, mixer hingga sejenis kemudian tambahkan air secukupnya.selesainya air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gram cumi25 butir cabai merah keriting15 butir cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara mengolah:cuci bersih semua bumbu.cuci higienis cumi & pangkas sesuai kesukaan. jika cumi berukuran mini        , usahakan tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe hingga layu.uleg semua bahan yg digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat buat koreksi rasa.rebus minyak goreng, kemudian tumis semua bumbu sampai harum & tambahkan cumi.masaka cumi hingga matang dan bumbu merata, abaikan sampai sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 pangkas memahami putih (potong menjadi dua bagian)200 mililiter air200 mililiter santan berdasarkan 1/2 buah kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 buah kemiri

 cara mengolah:tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.rebus sampai mendidih & tambahkan tahu.tambahkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu sampai mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.jika telah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor tahu siap dihidangkan.