resep masakan indonesia di Gresik

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati masakan yang bergizi pun membutuhkan porto   yang nir murah. tetapi bagi ibu  -mak  yg mempunyai hobi mengolah, tidak perlu risi. masih ada informasiteropini.my.id banyak resep masakan rumahan yg bisa dikreasi menggunakan harga yang nisbi terjangkau namun kebutuhan gizi mampu terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep kuliner rumahan yang sanggup pada buat menggunakan modal yang murah tetapi memperhatikan berdasarkan segi gizinya. bukan hanya murah, tetapi resep-resep tadi sanggup dijamin lezat    , bergizi & dalam sukai keluarga.

resep ayam goreng mentegaresep masakan

 bahan-bahan:10 potong daging ayam bagian paha atau sayap1 buah bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sdm mentegakecap manis secukupnya1 sdm kecap inggris1 sendok makan saos tomat1 sdm air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnya

 cara menciptakan ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai higienis, kemudian lumuri menggunakan air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam hingga matang, angkat & sisihkan.panaskan liputanhandal.my.id mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.masukkan daging ayam, tumis ad interim ketika sampai bagian luarnya terlihat kemarau & matang paripurna.tambahkan kecap inggris, kecap cantik, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. aduk-aduk hingga sejenis.masukkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap secara maksimal     ke dalam daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gram ayam, potong sinkron kesukaan1 batang seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sendok teh gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap anggun secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 butir cabe merah

 cara memasak ayam kecap:tumis semua bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu tambahkan lada bubuk & ketumbar bubuk.tambahkan potongan ayam yg telah dicuci bersih, mixer hingga homogen lalu tambahkan air secukupnya.selesainya air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam sampai matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap disajikan.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gram cumi25 buah cabai merah keriting15 butir cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 buah tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci higienis semua bumbu.cuci bersih cumi & potong sesuai kesukaan. bila cumi ukuran mini        , sebaiknya nir dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabai hingga layu.uleg semua bahan yg digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. jangan lupa buat koreksi rasa.panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bumbu sampai harum & masukkan cumi.masaka cumi sampai matang dan bumbu merata, biarkan sampai sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 potong tahu putih (potong sebagai 2 bagian)200 mililiter air200 mililiter santan menurut 1/dua buah kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:lima siung bawang merahtiga siung bawang putih3 buah kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan air. tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.rebus hingga mendidih & masukkan memahami.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.masukkan santan & tunggu hingga mendidih. ingat buat koreksi rasa.bila sudah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.