resep masakan indonesia di Indramayu

resep kuliner – belakangan ini harga bahan-bahan kuliner semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati kuliner yang bergizi pun membutuhkan porto   yg tidak murah. tetapi bagi bunda  -bunda yg memiliki hobi mengolah, nir perlu risi. masih ada layarmedia.my.id poly resep masakan rumahan yang bisa dikreasi memakai harga yang relatif terjangkau namun kebutuhan gizi sanggup terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan terdapat beberapa resep kuliner rumahan yg bisa dalam untuk memakai kapital yang murah tetapi memperhatikan berdasarkan segi gizinya. bukan hanya murah, tetapi resep-resep tadi bisa dijamin lezat    , bergizi & dalam sukai keluarga.

resep ayam goreng mentegaresep masakan

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap manis secukupnya1 sendok makan kecap inggris1 sdm saos tomat1 sdm air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya

 cara menciptakan ayam goreng mentega :cuci daging ayam hingga higienis, lalu lumuri memakai air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & sisihkan.panaskan laceyminx.com mentega dalam atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.tambahkan daging ayam, tumis sementara waktu sampai bagian luarnya terlihat kering & matang sempurna.masukkan kecap inggris, kecap anggun, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. mixer sampai sejenis.tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara aporisma    ke dalam daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep kuliner

 bahan-bahan:300 gr ayam, pangkas sinkron kesukaan1 btg seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnyakecap anggun secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 butir cabe merah

 cara memasak ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu masukkan lada bubuk & ketumbar serbuk.tambahkan potongan ayam yg sudah dicuci bersih, mixer hingga homogen kemudian masukkan air secukupnya.sehabis air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam sampai matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap disajikan.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gram cumi25 buah cabai merah keriting15 butir cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 buah tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara mengolah:cuci higienis seluruh bumbu.cuci bersih cumi & potong sesuai kesukaan. jika cumi ukuran mini        , usahakan nir dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabai sampai layu.uleg seluruh bahan yang digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat buat koreksi rasa.panaskan minyak goreng, kemudian tumis seluruh bumbu sampai harum & tambahkan cumi.masaka cumi sampai matang & bumbu merata, biarkan sampai sedikit mongering, angkat & kuliner cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep masakan

 bahan-bahan:4 pangkas memahami putih (potong sebagai 2 bagian)200 mililiter air200 ml santan dari 1/dua butir kelapa1 batang serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan air. tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.rebus sampai mendidih & tambahkan memahami.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.masukkan santan & tunggu hingga mendidih. ingat buat koreksi rasa.apabila telah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor tahu siap dihidangkan.