resep masakan indonesia di Jayawijaya

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan kuliner semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati kuliner yg bergizi pun membutuhkan porto   yg nir murah. tetapi bagi bunda  -mak  yg memiliki hobi memasak, nir perlu khawatir. terdapat liputkata.my.id poly resep kuliner rumahan yg dapat dikreasi memakai harga yang relatif terjangkau namun kebutuhan gizi sanggup terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep masakan rumahan yang mampu dalam buat menggunakan modal yg murah tetapi memperhatikan menurut segi gizinya. bukan hanya murah, tetapi resep-resep tadi bisa dijamin enak  , bergizi & pada sukai famili.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)dua siung bawang putih5 sdm mentegakecap manis secukupnya1 sendok makan kecap inggris1 sdm saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya

 cara membangun ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai bersih, lalu lumuri menggunakan air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam hingga matang, angkat & pisahkan.panaskan ahagames.net mentega dalam atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.masukkan daging ayam, tumis sementara waktu hingga bagian luarnya terlihat kering & matang sempurna.tambahkan kecap inggris, kecap cantik, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. mixer hingga homogen.masukkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap secara aporisma    ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap disajikan.

resep ayam kecapresep kuliner

 bahan-bahan:300 gram ayam, potong sesuai kesukaan1 batang seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sendok teh ketumbar½ sendok teh gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap anggun secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 butir cabai merah

 cara memasak ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu tambahkan lada serbuk & ketumbar serbuk.tambahkan rabat ayam yang sudah dicuci bersih, mixer hingga homogen kemudian masukkan air secukupnya.setelah air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap disajikan.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gram cumi25 butir cabai merah keriting15 buah cabai rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 buah tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci higienis semua bumbu.cuci higienis cumi & potong sinkron selera. bila cumi berukuran kecil      , usahakan tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabai sampai layu.uleg semua bahan yg digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat buat koreksi rasa.rebus minyak goreng, lalu tumis seluruh bumbu sampai harum & tambahkan cumi.masaka cumi hingga matang dan bumbu merata, biarkan hingga sedikit mongering, angkat & kuliner cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 pangkas memahami putih (pangkas sebagai 2 bagian)200 mililiter air200 mililiter santan menurut 1/dua butir kelapa1 batang serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 buah kemiri

 cara mengolah:tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.rebus sampai mendidih & masukkan memahami.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu sampai mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.apabila telah mendidih & cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor tahu siap dihidangkan.