resep masakan indonesia di Jeneponto

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati kuliner yang bergizi pun membutuhkan porto   yg nir murah. namun bagi ibu  -bunda yang memiliki hobi memasak, nir perlu risi. terdapat tulisanhandal.my.id poly resep kuliner rumahan yang dapat dikreasi menggunakan harga yang relatif terjangkau tetapi kebutuhan gizi mampu terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep kuliner rumahan yang bisa dalam untuk menggunakan modal yg murah tetapi memperhatikan menurut segi gizinya. bukan hanya murah, tetapi resep-resep tadi mampu dijamin enak  , bergizi & dalam sukai keluarga.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 potong daging ayam bagian paha atau sayap1 buah bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sdm mentegakecap anggun secukupnya1 sdm kecap inggris1 sendok makan saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya

 cara menciptakan ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai higienis, lalu lumuri menggunakan air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam hingga matang, angkat & sisihkan.rebus fondopc.com mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.masukkan daging ayam, tumis sementara ketika sampai bagian luarnya terlihat kemarau & matang sempurna.masukkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. mixer sampai sejenis.masukkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap secara maksimal     ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep kuliner

 bahan-bahan:300 gram ayam, pangkas sinkron kesukaan1 btg seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sendok teh ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnyakecap manis secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 butir cabai merah

 cara memasak ayam kecap:tumis semua bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu masukkan lada serbuk & ketumbar bubuk.tambahkan rabat ayam yang telah dicuci higienis, mixer hingga homogen kemudian tambahkan air secukupnya.sehabis air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam sampai matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap disajikan.

resep olahan cumiresep masakan

 bahan-bahan:150 gram cumi25 buah cabai merah keriting15 butir cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara mengolah:cuci bersih semua bumbu.cuci bersih cumi & pangkas sesuai kesukaan. bila cumi berukuran mini        , usahakan tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe hingga layu.uleg seluruh bahan yang digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat buat koreksi rasa.panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bumbu hingga harum & tambahkan cumi.masaka cumi hingga matang dan bumbu merata, biarkan sampai sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep masakan

 bahan-bahan:4 potong tahu putih (pangkas sebagai dua bagian)200 ml air200 mililiter santan menurut 1/dua buah kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:lima siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan air. tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan sampai mendidih & tambahkan tahu.tambahkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu hingga mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.bila telah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor tahu siap dihidangkan.