resep masakan indonesia di Jepara

resep masakan – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati masakan yg bergizi pun membutuhkan biaya    yang nir murah. namun bagi mak    -mak  yang mempunyai hobi memasak, nir perlu khawatir. masih ada tulisanteropini.my.id poly resep masakan rumahan yg dapat dikreasi menggunakan harga yg nisbi terjangkau tetapi kebutuhan gizi sanggup terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan terdapat beberapa resep kuliner rumahan yg bisa dalam buat memakai modal yang murah tetapi memperhatikan berdasarkan segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tersebut bisa dijamin lezat    , bergizi & dalam sukai keluarga.

resep ayam goreng mentegaresep kuliner

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 buah bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sdm mentegakecap cantik secukupnya1 sendok makan kecap inggris1 sdm saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnya

 cara menciptakan ayam goreng mentega :cuci daging ayam hingga higienis, kemudian lumuri memakai air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & sisihkan.panaskan avicultura2013.com mentega dalam atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.masukkan daging ayam, tumis ad interim waktu sampai bagian luarnya terlihat kemarau & matang sempurna.masukkan kecap inggris, kecap anggun, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. aduk-aduk sampai homogen.masukkan sedikit air, masak sampai bumbu meresap secara maksimal     ke dalam daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gram ayam, potong sesuai kesukaan1 btg seraitiga lbr daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sendok teh gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap anggun secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 butir cabe merah

 cara mengolah ayam kecap:tumis semua bumbu halus, serai & daun jeruk. kemudian tambahkan lada serbuk & ketumbar serbuk.tambahkan rabat ayam yang telah dicuci bersih, mixer sampai sejenis lalu masukkan air secukupnya.sehabis air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam hingga matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap disajikan.

resep olahan cumiresep masakan

 bahan-bahan:150 gram cumi25 butir cabe merah keriting15 butir cabai rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci bersih semua bumbu.cuci bersih cumi & pangkas sinkron kesukaan. apabila cumi berukuran mini        , sebaiknya tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabai hingga layu.uleg semua bahan yang digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. jangan lupa buat koreksi rasa.rebus minyak goreng, lalu tumis seluruh bumbu sampai harum & tambahkan cumi.masaka cumi hingga matang dan bumbu merata, abaikan hingga sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep masakan

 bahan-bahan:4 potong tahu putih (potong menjadi 2 bagian)200 ml air200 mililiter santan menurut 1/2 buah kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.rebus hingga mendidih & tambahkan memahami.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu hingga mendidih. jangan lupa buat koreksi rasa.bila sudah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.