resep masakan indonesia di Kampar

resep kuliner – belakangan ini harga bahan-bahan kuliner semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati masakan yang bergizi pun membutuhkan biaya    yang nir murah. namun bagi mak    -bunda yang mempunyai hobi memasak, tidak perlu risi. terdapat tulisanmedia.my.id banyak resep kuliner rumahan yg bisa dikreasi menggunakan harga yang nisbi terjangkau tetapi kebutuhan gizi bisa terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep kuliner rumahan yang mampu pada buat menggunakan kapital yg murah tetapi memperhatikan menurut segi gizinya. bukan hanya murah, namun resep-resep tadi sanggup dijamin enak  , bergizi & pada sukai keluarga.

resep ayam goreng mentegaresep masakan

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 buah bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sendok makan mentegakecap anggun secukupnya1 sendok makan kecap inggris1 sdm saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnya

 cara membangun ayam goreng mentega :cuci daging ayam hingga bersih, kemudian lumuri menggunakan air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & sisihkan.rebus caspidesign.com mentega dalam atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.masukkan daging ayam, tumis ad interim waktu hingga bagian luarnya terlihat kemarau & matang sempurna.masukkan kecap inggris, kecap cantik, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. mixer hingga homogen.tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara aporisma    ke pada daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap disajikan.

resep ayam kecapresep kuliner

 bahan-bahan:300 gram ayam, pangkas sesuai kesukaan1 btg seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sendok teh gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap manis secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua butir kemiri6 buah cabai merah

 cara mengolah ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu masukkan lada serbuk & ketumbar bubuk.tambahkan rabat ayam yang telah dicuci bersih, mixer sampai homogen kemudian masukkan air secukupnya.setelah air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam sampai matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep masakan

 bahan-bahan:150 gram cumi25 butir cabe merah keriting15 butir cabai rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 buah tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci bersih seluruh bumbu.cuci higienis cumi & potong sinkron selera. bila cumi berukuran kecil      , sebaiknya nir dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe sampai layu.uleg semua bahan yg digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. jangan lupa buat koreksi rasa.panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bumbu sampai harum & masukkan cumi.masaka cumi hingga matang & bumbu merata, abaikan hingga sedikit mongering, angkat & kuliner cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep masakan

 bahan-bahan:4 potong tahu putih (potong sebagai dua bagian)200 mililiter air200 mililiter santan menurut 1/2 butir kelapa1 batang serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 buah kemiri

 cara mengolah:tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan air. tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.rebus sampai mendidih & tambahkan tahu.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu sampai mendidih. jangan lupa untuk koreksi rasa.bila sudah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.