resep masakan indonesia di Kapuas Hulu

resep kuliner – belakangan ini harga bahan-bahan kuliner semakin mahal. alhasil untuk menyajikan & menikmati kuliner yg bergizi pun membutuhkan porto   yang nir murah. namun bagi ibu  -mak  yg mempunyai hobi memasak, nir perlu khawatir. masih ada beritaopini.my.id banyak resep kuliner rumahan yang bisa dikreasi menggunakan harga yg nisbi terjangkau namun kebutuhan gizi sanggup terpenuhi untuk sehari-hari.

 bahkan masih ada beberapa resep kuliner rumahan yang mampu pada untuk memakai kapital yg murah tetapi memperhatikan dari segi gizinya. bukan hanya murah, tetapi resep-resep tersebut mampu dijamin enak  , bergizi & dalam sukai keluarga.

resep ayam goreng mentegaresep masakan

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)2 siung bawang putih5 sdm mentegakecap anggun secukupnya1 sdm kecap inggris1 sdm saos tomat1 sendok makan air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnya

 cara membangun ayam goreng mentega :cuci daging ayam sampai bersih, lalu lumuri menggunakan air perasan jeruk nipis buat menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & sisihkan.panaskan apres-tout.org mentega dalam atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.masukkan daging ayam, tumis ad interim saat sampai bagian luarnya terlihat kering & matang paripurna.tambahkan kecap inggris, kecap anggun, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. aduk-aduk hingga sejenis.tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara maksimal     ke dalam daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap tersaji.

resep ayam kecapresep masakan

 bahan-bahan:300 gr ayam, potong sesuai kesukaan1 btg seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sdt ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap anggun secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua butir kemiri6 butir cabai merah

 cara mengolah ayam kecap:tumis semua bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu masukkan lada bubuk & ketumbar bubuk.masukkan rabat ayam yang sudah dicuci bersih, aduk-aduk sampai sejenis kemudian tambahkan air secukupnya.setelah air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam sampai matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap tersaji.

resep olahan cumiresep kuliner

 bahan-bahan:150 gram cumi25 butir cabai merah keriting15 butir cabe rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 buah tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara memasak:cuci higienis semua bumbu.cuci higienis cumi & potong sesuai selera. apabila cumi ukuran mini        , sebaiknya tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe hingga layu.uleg semua bahan yg digoreng & masukkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat buat koreksi rasa.rebus minyak goreng, lalu tumis seluruh bumbu hingga harum & masukkan cumi.masaka cumi hingga matang dan bumbu merata, abaikan sampai sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 potong memahami putih (pangkas sebagai 2 bagian)200 mililiter air200 mililiter santan menurut 1/dua butir kelapa1 btg serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:lima siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri

 cara mengolah:tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan air. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan sampai mendidih & tambahkan tahu.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu sampai mendidih. ingat untuk koreksi rasa.jika telah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.