resep masakan indonesia di Kapuas

resep kuliner – belakangan ini harga bahan-bahan masakan semakin mahal. alhasil buat menyajikan & menikmati masakan yang bergizi pun membutuhkan biaya    yang tidak murah. tetapi bagi mak    -mak  yang mempunyai hobi memasak, tidak perlu khawatir. masih ada wartaopini.my.id poly resep kuliner rumahan yang bisa dikreasi menggunakan harga yang relatif terjangkau namun kebutuhan gizi sanggup terpenuhi buat sehari-hari.

 bahkan terdapat beberapa resep kuliner rumahan yang sanggup dalam buat memakai modal yg murah tetapi memperhatikan berdasarkan segi gizinya. bukan hanya murah, tetapi resep-resep tadi bisa dijamin lezat    , bergizi & dalam sukai keluarga.

resep ayam goreng mentegaresep masakan

 bahan-bahan:10 pangkas daging ayam bagian paha atau sayap1 butir bawang bombay (cincang halus)dua siung bawang putih5 sdm mentegakecap anggun secukupnya1 sendok makan kecap inggris1 sdm saos tomat1 sdm air perasan jeruk nipisgaram secukupnyagula secukupnyakaldu ayam serbuk secukupnya

 cara membentuk ayam goreng mentega :cuci daging ayam hingga higienis, lalu lumuri menggunakan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. kukus ayam sampai matang, angkat & sisihkan.rebus awal7ob.com mentega pada atas wajan, tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum.tambahkan daging ayam, tumis ad interim waktu sampai bagian luarnya terlihat kemarau & matang sempurna.masukkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula, garam & kaldu ayam bubuk. aduk-aduk hingga homogen.tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara aporisma    ke dalam daging ayam.angkat ayam goreng mentega & siap disajikan.

resep ayam kecapresep kuliner

 bahan-bahan:300 gram ayam, pangkas sinkron kesukaan1 btg seraitiga lembar daun jeruklada secukupnya½ sendok teh ketumbar½ sdt gulagaram secukupnyakaldu ayam bubuk secukupnyakecap anggun secukupnya

 bumbu dihaluskan:6 siung bawang merah4 siung bawang putih1 ruas jahe½ ruas kunyitdua buah kemiri6 butir cabai merah

 cara memasak ayam kecap:tumis seluruh bumbu halus, serai & daun jeruk. lalu tambahkan lada serbuk & ketumbar serbuk.masukkan potongan ayam yang telah dicuci bersih, mixer hingga sejenis kemudian masukkan air secukupnya.sesudah air menyusut, masukkan garam, gula, kecap & penyedap rasa secukupnya. masak ayam sampai matang & koreksi rasa.angkat & ayam kecap siap disajikan.

resep olahan cumiresep masakan

 bahan-bahan:150 gr cumi25 buah cabai merah keriting15 butir cabai rawit10 siung bawang merah8 siung bawang putih2 butir tomattiga lebar daun jerukgaram secukupnyagula secukupnyapenyedap rasa secukupnya

minyak goreng secukupnya

 cara mengolah:cuci higienis semua bumbu.cuci bersih cumi & pangkas sinkron selera. jika cumi berukuran mini        , usahakan tidak dipotong.goreng bawang merag, bawang putih & cabe sampai layu.uleg semua bahan yg digoreng & tambahkan tomat, garam, gula & penyedap rasa. ingat buat koreksi rasa.rebus minyak goreng, lalu tumis seluruh bumbu sampai harum & tambahkan cumi.masaka cumi sampai matang dan bumbu merata, abaikan sampai sedikit mongering, angkat & masakan cumi siap dihidangkan.

resep olahan tahuresep kuliner

 bahan-bahan:4 potong memahami putih (potong menjadi 2 bagian)200 ml air200 mililiter santan berdasarkan 1/dua butir kelapa1 batang serai1 ruas jahe, memarkan3 lembar daun jeruk purutdaun salambawang merah gorenggaram secukupnyapenyedap rasa secukupnyagula pasir secukupnya

 bumbu dihaluskan:5 siung bawang merahtiga siung bawang putih3 butir kemiri

 cara memasak:tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan air. tambahkan daun salam, daun jeruk, daun serai & jahe.panaskan hingga mendidih & tambahkan tahu.masukkan garam, gula & penyedap rasa secukupnya.tambahkan santan & tunggu sampai mendidih. ingat buat koreksi rasa.apabila telah mendidih & cita cita cita cita rasanya pas, matikan kompor.opor memahami siap dihidangkan.